Accéder au contenu de la page

Pokémon Noir 2 et Blanc 2
Les nouvelles mécaniques de reproduction

Avec l'arrivée de ces nouvelles versions Noire 2 et Blanc 2, les mécaniques de reproduction ont été modifiées, notamment concernant les natures et capacités spéciales.
La pension se situe toujours sur la route 3, il vous faudra donc battre le conseil 4 pour y accéder, malheureusement.


Les Natures

Depuis Pokémon Émeraude, il vous est possible de transmettre la nature d'un des parents au bébé Pokémon, d'abord celle de la mère puis celle du père sur HeartGold et SoulSilver, en lui faisant tenir une Pierre Stase. Ainsi, le petit avait 52% de chance d'obtenir la nature du parent qui tenait l'objet.

Mais Pokémon Noir 2 et Blanc 2 ont apporté leurs petits changements. Ainsi, le bébé Pokémon aura 100% de chance d'éclore avec la nature du parent qui tient la pierre Stase. Néanmoins, si les deux parents tiennent une pierre alors chaque nature a 50% de chance d'être transmise à l'enfant.

Objet pierre_stase
La Pierre Stase

Les capacités spéciales

Depuis la troisième génération, versions où furent introduites les capacités spéciales, si un Pokémon pouvait posséder 2 capacités alors il avait 50% de chance d'obtenir l'une ou l'autre lors de la reproduction.

Depuis Noir et Blanc 2, tout repose désormais sur la mère. Dorénavant, vous avez 80% de chance que le bébé ait hérédité de la capacité de la mère ou 20% qu'il tombe sur la deuxième capacité qu'elle peut posséder.
Par exemple, si vous placez un Galopa femelle possédant Fuite avec un mâle à la pension, le bébé aura 80% de chance de posséder Fuite ou 20% d'avoir Torche.
Cependant, cela ne signifie pas que le nouveau-né aura forcément la même capacité que sa mère. Ainsi, si vous accouplez un Aéromite femelle avec Ecran Poudre avec un mâle, le bébé Mimitoss aura 80% de chance de posséder Oeil-Composé et 20% de tomber sur Lentiteintée.

Les conditions de transmission des capacités du Dream World sont les mêmes que sur Noir et Blanc 1 : le bébé Pokémon a 60% de chance d'hériter de la capacité spéciale du Dream World de sa mère contre 20% de chance pour toutes les autres capacités qui peuvent l'équiper.

Tous ces changements ne s'appliquent pas si Métamorph est utilisé comme mâle ou femelle lors de la reproduction.

Eclosion des oeufs


L'éclosion des oeufs reste quelque chose de fastidieux, même si la présence d'un Pokémon possédant Armumagma ou Corps Ardent ou l'utilisation d'une Offri-Aura permettent de grandement diminuer le nombre de pas nécessaire à celle-ci.

Dans Pokémon Noir 2 et Blanc 2, la Galerie Concorde vous facilite encore plus la tâche. Une fois Iris battue et le niveau 15 atteint, vous pouvez rencontrer des personnes qui vous proposent d'ouvrir une crèche. Vous trouvez, dans ces crèches, différents produits qui influencent l'éclosion des oeufs (vous ne pouvez en acheter qu'un seul par jour !).

Accéder à la page de la Galerie Concorde


Recherche
Navigation

Soluces et astuces

Soluce complète

Guide des lieux complet
Guide des événements liés au temps

Les personnages utiles
Rendre son Pokémon heureux
La Carte de Dresseur
Les Comédies Musicales Pokémon
Le PokéWood
La Galerie Concorde
Lien Unys
L'Objet Trouvé
La Chasse aux Médailles
Les Ruines des Abysses


Capture de Pokémon

Pokédex 5G
Le Pokédex d'Unys

Starters Dex
Légendaires Dex

Les Pokémon exclusifs à chaque version
Les Pokémon introuvables
Les Pokémon à forme variable

Les Pokémon spéciaux
Les Pokémon de N

Les Pokémon offerts
Les échanges internes
Les Pokémon fixes

Les Troupeaux
Capture des Pokémon sauvages

Les Trouées Cachées

Taux de Capture
La shasse aux Pokémon chromatiques


Combats

Les nouvelles attaques
Les combinaisons d'attaques
Les nouvelles Capacités Spéciales

Les Pokémon du Rival - Matis
Les champions d'arène
La Ligue Pokémon

La Grande Roue
Le Grand Stade & le Petit Terrain
L'Étoile d'Unys
L'Arbre Creux de la Forêt Blanche
Le Gratte-Ciel de la Ville Noire
Les Supers Dresseurs

Le Métro de Combat
Le Club des Épreuves
Le Pokémon World Tournament (PWT)


Fonctionnalités

Le RAdar Pokémon
Le Poké Fret
Le Vokit
Le Test de Compatibilité


Guide du Monde des Rêves

Le site Web du Monde des Rêves
Manuel d'utilisation (officiel)
Tuto de connexion
Les différentes activités
Zones de l'Archipel des Rêves
Capacités Spéciales des Pokémon
Attaques spéciales des Pokémon
Les différents objets
Les accessoires de décoration
Les mini-jeux

Événements exclusifs Noir 2 et Blanc 2


Stratégie

Obtenir un Pokémon stratégique
La reproduction
Les groupes d'oeufs
Guide des EVs
Maîtres des capacités


Connectivité

Le Heylink

Le Pokémon Global Link
Le C Gear
Missions Fiesta

Events Wi-Fi : distributions et mode d'emploi
Distributions sur 5G
Evendex


Nouveautés

Différences entre les versions
Les changements d'Unys
Les nouvelles mécaniques de reproduction
Les nouveaux personnages
Les nouvelles formes
Les nouveaux objets


Listes et données

Étymologie des noms Pokémon de la 5G
Le cycle du temps, les saisons

Liste et localisations des CT/CS !
Liste et localisations des Baies

Tous les objets
Les objets tenus par les Pokémon sauvages
Les objets trouvables avec Ramassage

Reproductions spéciales

Les musiciens d'Unys


Images et vidéos

Vidéos du jeu
Screenshots
Artworks et logos


News et Pokémon Smash


Signaler une erreur

Blog de l'Équipe
Forum
Serveur Discord (#erreurs-suggestions)
Aider la rédaction
Communauté Pokébip
Journal des rédacteurs
21/08 - Pokémon GO
  • Pokémon Chromatiques
    Pokémon Légendaires
    Pokémon Fabuleux
    Pokémon régionaux
    Études Spéciales
    Obtenir des Zarbi
    Archives Légendaires
    Archives en Local
    Archives Généraux
    Liste Capa. Events
21/08 - Rumble Rush
  • Défis limités
    Archive des événements
    Rouages
    Guide des Lieux
    Pokédex
20/08 - Dossier Shasse
  • Pokémon-Élément-Sh
    11/08
    Navigation
    Jargon des shasseurs
    Les oeufs
    Troupeaux (groupe d'ami)
    Taux de capture (tout en un)
    Infos 4G (groupe d'ami)
    Rencontre et Repousse
    Fuyards 3G (RFVF)
    Les Shiny Locks (tout en un)
    Effet des Balls (tout en un)
16/08 - Evendex
  • Ptéra Worlds USA (Local, 7G)
    Fiche Mini-dex Ptéra
    Events du moment/à venir
16/08 - Épée et Bouclier
  • Stade de Combat
    Chgts Terminologie
    Nouveaux objets
    Nouveaux Pokémon
    Pokédex Galar
    Formes Galar
    Nouveaux talents
    Nouvelles attaques
    Phénomène Dynamax
    Capacités Dynamax
    Raids Dynamax
09/08 - SSB Ultimate
  • Dragon Quest (univers)
    Reveal Trailer (Héros + B&K)
Réseaux sociaux
Partenaires



Publicité