Accéder au contenu de la page

Pass d'extension de Pokémon Épée et Bouclier
Trou Mama

Famille Trou
Trou Brothers | Trou Mama | Trou Dad

Trou Mama est la mère des Trou Brothers. Elle se spécialise dans le minage d'Armurium, un minerai rare et très utile à Isolarmure qui sert à enseigner des capacités exclusives, à réinitialiser les EV et à miner des Watts avec Trou Dad.

L'Armurium peut aussi se trouver dans les raids Dynamax d'Isolarmure : les raids rares ainsi que les raids Leveinard & Leuphorie donnant jusqu'à 3 à 5 Armurium à la fin du raid.

Fonctionnement

Généralités

Lorsque vous trouvez Trou Mama, elle vous offre 1 éclat d'Armurium. Elle vous propose ensuite de creuser pour en trouver plus. Vous pouvez refuser (vous garderez l'Armurium offert) ou accepter. Avant de creuser, votre partie sera sauvegardée, il n'est donc pas possible d'abuser de la méthode des resets.

Excavation

Lorsque Trou Mama creuse, elle a 51% de chance de trouver 1 éclat supplémentaire, et 49% de chance de casser sa pelle, vous faisant perdre tous les éclats déterrés jusque-là.
Si sa pelle se casse, Trou Mama a 21% de chance de se remotiver pour creuser à nouveau. Si cela arrive, elle déterrera 3 éclats d'Armurium, et vous pourrez reprendre votre session de minage.

Les issues possibles peuvent alors être résumées dans le tableau suivant.

IssueChance
+1 Armurium51%
+3 Armurium10.29%49%*21%
Perte de tout l'Armurium38.71%49%*79%

Vous pouvez lui demander d'arrêter après chaque éclat trouvé : dans ce cas, vous gardez tout l'Armurium déterré. Puis, après avoir arrêté de creuser, Trou Mama change de localisation.

Note : à partir de 3 Armurium déterrés (en comptant le premier offert), il devient moins rentable de continuer. La stratégie optimale est d'arrêter de creuser après avoir déterré au moins 3 Armurium (en comptant le premier offert) pour espérer une moyenne de 1.46~ Armurium par session.

Localisations




Source des % : Anubis



Recherche
Navigation

Nouvelles données

Différences avec les opus précédents
Différences entre les versions
Pass d'extension

Nouveaux Pokémon
Nouveaux Pokémon
Nouvelles formes
Formes de Galar
Formes de Galar
Nouveaux moyens d'évolution


Soluces et astuces

Soluce vidéo
Quête des Taupiqueur
Guide des Lieux
Guide des Lieux

Personnages utiles
Personnages utiles
Activités quotidiennes
Activités quotidiennes


Capture de Pokémon

Pokédex 8G
Pokédex de Galar
Pokédex d'Isolarmure
Pokédex de Couronneige
Pokémon exclusifs
Pokémon exclusifs
Anciens Pokémon (retour)
Pokémon introuvables
Pokémon transférables

Météo des Terres Sauvages
Météo Isolarmure&Couronneige
Raids Dynamax (Pokémon)
Raids Dynamax (Pokémon)
Expéditions Dynamax (Pokémon)
Obtenir les Pokémon Gigamax

Légendaires
Légendaires
Pokémon fixes
Pokémon offerts
Pokémon offerts
Échanges internes
Échanges internes (Régiona)
Pokémon à forme variable
Spécimens à aura

Taux de capture des Pokémon
Obtention des talents cachés
Disponibilité des Balls
La shasse aux chromatiques


La région de Galar

Terres Sauvages
Exploration des Terres Sauvages

Personnages
Personnages
Team Yell
Macro Cosmos


Fonctionnalités

Comm-Y
Motismart
Infotisma
Moti-Rallye
Poké Camping
Curry et Currydex
Poké Service
Cartes de Ligue
Carte de Ligue (personnalisation)
Album des Cartes de Ligue
Personnalisation du héros
Maxi Soupe
NigoMix 3000
Améliorations du dojo
Trou Brothers
Trou Mama
Trou Dad


Élevage

Le bonheur
Bases de la reproduction
Élevage Stratégique
Groupes d'oeufs
Guide des EV
EV des Pokémon sauvages
Modifier la nature
Modifier les caractéristiques
Maîtres des Capacités (Move Tutors)


Connectivité

Dossier Banque Pokémon
Dossier Pokémon HOME

Nintendo Switch Online
Échanges et combats en ligne

Stade de Combat
Séries des combats classés
Compétitions Internet
Associer ses comptes Club des Dresseurs et Nintendo

Événements Dynamax
Dynamax et Cristaux Géants

Poké Ball Plus et Mew
Distributions sur 8G
Evendex


Combats

Talents avec effet hors combat
Phénomène Dynamax
Phénomène Gigamax
Capacités Dynamax/Gigamax

Nabil
Travis
Rosemary
Team Yell
Macro Cosmos
Jean-Fleuret & Jean-Targe
Sophora & Saturnin
Mustar
Dhilan

Arènes
Poké Masters
Tournois du Maître

Raids Dynamax
Cafés Combat
Tour de Combat
Tour de Combat (Pokémon)
Exercice spécialisé
Exercice spécialisé (Pokémon)
Expéditions Dynamax
Tournoi des Stars


Listes et données

Localisations des objets
Localisations des CT
Localisations des DT
Localisations des Baies
Liste des arbres à Baies
Liste des arbres à Baies
Recettes du NigoMix 3000
Objets des Pokémon sauvages
Objets trouvés via Ramassage

Vêtements masculins
Vêtements masculins
Vêtements féminins
Vêtements féminins
Liste des insignes
Liste des Rubans
Arrière-plans pour les combats
Changements de musique


Imagerie et vidéos

Logos et jaquettes
Artworks des Pokémon
Artworks des personnages
Artworks divers

Bande annonce des jeux


Signaler une erreur

Blog de l'Équipe
Serveur Discord (#erreurs-suggestions)
Communauté Pokébip
Journal des rédacteurs
Réseaux sociaux
Partenaires



Publicité