Cuisine : recettes, questions, astuces
- King-of-Ice
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Haan, je salive %D !
J'essaierais de mettre la recette de la tarte Alsacienne aux Pommes/Poires !
J'essaierais de mettre la recette de la tarte Alsacienne aux Pommes/Poires !
- Tipwasson
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Voilà comme promis mes petits feuilletés Chèvre-Miel
Très simple à réaliser
Très simple à réaliser
Edit : Quelques fautes d'orthographes corrigées après relectureApéritif
Petits Feuilletés Chèvre-Miel
Ingrédients pour 16 feuilletés :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 bûche de chèvre
- Du miel à volonté
- 1 jaune d'œuf
- Sel, Poivre
Ustensiles :
- Un pinceau et un couteau
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (th.6). Étalez la pâte feuilleté et coupez les extrémités pour obtenir un carré. Séparez celui-ci en 2 dans le sens de la longueur et de la largeur, ce qui fait 4 carrés. Dans ceux-ci, découpez encore afin d'obtenir 16 carrés égaux (4 petits carrés dans chaque "grand" carré). Gardez le surplus de pâte coupé au début.
- Retirez les deux entames de la buche, et coupez 16 rondelles que vous disposerez sur les 16 carrés. Ajoutez du miel sur chacun des 16 tas. Salez et poivrez. Repliez les 4 coins de la pâte par le dessus afin de "fermer" les feuilletés. Utilisez le surplus de pâte pour comblez les éventuels trous, il y en a souvent .
- Mettez les carrés sur la plaque du four, badigeonnez-les de jaune d'œuf (mélangé avec un peu d'eau ou de lait de préférence).
- Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire environ 20 minutes. Servez bien chaud
- Piikachu
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Peut-être mettre une bonne recette de sablées.
« Hey my name iz MYV so wat's up, I've got an MIC »
- Voltali Fessenheim
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Casse Croûte
Tartines au Nutella©
Ingrédients pour une personne
Du pain, tout convient, qu'il soit blanc, gris, de mie...
Du Nutella©
Ustensiles
Un couteau
Une cuillère (optionnel)
Préparation
Coupez une tranche de pain ni trop grande ni trop petite. Elle doit être inversement proportionnelle au carré de votre satiété. Une fois ceci fais, coupez la au centre si c'est une baguette ou un pain, ou faites rien si cest du pain de mie. Prenez du Nutella© dont la proportion devra être égale à l'intégrale de votre tartine de pain, pour la calculer, se référer au chapitre adapté. Etalez le au couteau ou à la fourchette de manière égale afin de ne pas former de pâtés ou reliefs informe.
C'est prêt : D
NB : On peut faire griller le pain avant d'étaler le Nutella©, mais ca risque d'être croquant, alors faites gaffe!
- Voltali Fessenheim
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
C'est de la discrimination!
J'ai passé 5 minutes dessus, tu te rends compte!
J'ai passé 5 minutes dessus, tu te rends compte!
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Objection !Citron a écrit :Pas ajoutay x]
RetenuOrdairu a écrit :C'est de la discrimination!
J'ai passé 5 minutes dessus, tu te rends compte!
Celui qui ne connaît pas l'histoire est condamné à la revivre.
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Demain, je vous refile ma recette de glace au spéculoos :3 !
- Tipwasson
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
J'viens de calculer : l'apéritif, c'est en début de repas mais c'est après le dessert dans la présentation x)
- Silver_lugia
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Owiiii ! Je l'attends avec impatience celle-làKuja a écrit :Demain, je vous refile ma recette de glace au spéculoos :3 !
- dragibus
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Une recette de chamallow
Attention, il faut rigoureusement respecter les proportions et la température de cuisson !
(Je l'ai ratée une fois à cause de ça...)
Attention, il faut rigoureusement respecter les proportions et la température de cuisson !
(Je l'ai ratée une fois à cause de ça...)
Vous pouvez aussi aromatiser la guimauve avec du sirop de fraise, de l'extrait de menthe ou tout autre parfumDessert
Guimauve, chamallow ou marshmallow
Ingrédients :
- 250 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
- 1 gousse de vanille
- 3 blancs d'oeufs (90 g)
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 50 g de sucre glace
- 40 g de Maïzena ou fécule
- un peu de beurre
- éventuellement du colorant alimentaire.
Ustensiles :
- Une casserole
- Un récipient (assiette creuse ou petit plat)
- Un robot ou un batteur
- Un plat rectangulaire
- Du papier sulfurisé
- Une boite métallique pour y déposer les guimauves
Préparation :
- Faire un sirop avec le sucre et 8 cl d'eau: faire chauffer dans une casserole jusqu'à petite ébullition (environ 120/130°).
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
- Battre les blancs d'œuf jusqu'à consistance mousseuse, au robot ou au batteur.
- Verser alors le sirop chaud en filet sur les blancs tout en laissant tourner le batteur.
- Ajouter les graines de vanille, puis la gélatine et enfin l'arôme de vanille ; si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du colorant. Attention, une toute petite quantité suffit.
- Continuer à battre pendant toutes ces opérations.
- Préparer l'enrobage : mélanger intimement le sucre glace et la Maïzena.
- Recouvrir un plat rectangulaire de papier sulfurisé ; beurrer et poudrer le fond avec l'enrobage.
- Surveiller la pâte à guimauve qui doit devenir épaisse et tiède.
- Arrêter le robot ou le batteur et répartir le mélange à l'intérieur du plat.
- Lisser la surface, recouvrir d'un film alimentaire.
- Laisser prendre deux ou trois heures à température ambiante. La guimauve va légèrement durcir et sécher... sans se dessécher.
- Mouiller la lame d'un couteau et découper des cubes réguliers. Humidifier très souvent la lame avec de l'eau chaude avant chaque découpe pour empêcher la guimauve d'y adhérer.
- Tremper les cubes de guimauve dans l'enrobage et retirer l'excèdent.
- Déposer les cubes dans une boite métallique, en séparant chaque couche par du papier sulfurisé.
- Tipwasson
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
J'viens de m'apercevoir que je me suis planté dans ma recette des petits feuilletés, il ne faut peas disposer 16 rondelles de chèvres, mais 16 demi-rondelles de chèvre
Est-ce que tu pourrais corriger ça s'il te plait Citron ?
Est-ce que tu pourrais corriger ça s'il te plait Citron ?
- Tipwasson
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Certes, mais je ne peux pas éditer celui de première page
Spoiler :
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Donc, je met le lien vers ton post juste au dessus, si j'ai bien compris *pas réveillé*
- King-of-Ice
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Dessert
Tarte Alsacienne aux Pommes
4 à 6 personnes.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 Oeufs
1 Sachet de Sucre Vanillé
1 pincée de Cannelle
100ml de Lait
100ml de Creme liquide
4 à 6 pommes
Ustensiles :
Un moule a tarte Rond
Un Saladier
Préparation :
-Éplucher et couper les pommes en moitié.
-Inciser les pommes sur le dessus
-Puis, placer les pommes sur votre pâte feuilletée (coté non incisée).
-Dans un saladier, mélanger œufs, sucre, lait, crème et sucre vanillé.
-Verser la mixture sur les pommes, de façon a ce que tout l'espace soit rempli par le mélange.
-Ajouter la pincée de Cannelle par dessus.
-Mettre au four 30minutes , Thermostat 200° .
Bon appétit !
Remarque:
Peut se faire avec des poires !
Modifié en dernier par King-of-Ice le lun. 22 mars 2010, 12:50, modifié 2 fois.
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
'faudras que je mette la tarte à ma façon, tien
Ajoutay =D
Ajoutay =D