Et merci Asclème de partager cette recette
Le gras, c'est la Vie.
Re: Le gras, c'est la Vie.
Voilà mes petits chaussons aux pommes que j'ai fait hier
j'ai passé toute l'aprem à faire la pate, et voilà le résultat
Bon ils sont moches, mais ils ont gout de pomme alors ça va XD
Et merci Asclème de partager cette recette
. J'aimerai bien tester, mais mon copain à moi n'aime rien à part les steaks et les pates .___.
Spoiler :
Et merci Asclème de partager cette recette
Spoiler :
C.A. 4G : 0562 1968 3653
Re: Le gras, c'est la Vie.
Ben à la base le miens aime pas les oignons, et pourtant il adore mes pâtes. 
Au pire tu lui demandes pas son avis et tu lui colle sous le nez. :>
Au pire tu lui demandes pas son avis et tu lui colle sous le nez. :>


- Hullabaloo
- Membre
- Messages : 5545
- Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
- Localisation : A la Court-des-Miracles
- Contact :
- Sharina
- Membre
- Messages : 2772
- Enregistré le : mer. 06 mars 2013, 20:09
- Localisation : On the Highway to Hell
Re: Le gras, c'est la Vie.
Week end à la bière, jambon et autre charcuterie, saumon fumé et vin blanc ... Je pourrais presque composer une ode au gras <3

Merci à Lenine pour le kit !
Spoiler :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Rien de meilleur que mon tiramisu aux cookies maison.
Re: Le gras, c'est la Vie.
Plus ou moins réussieHullabaloo a écrit :Bien ouej si t'as réussi la pâte feuilletée à la main !
et milenko, la prochaine fois fais un photo :p et/ou donne la recette.
Spoiler :
C.A. 4G : 0562 1968 3653
Re: Le gras, c'est la Vie.
Des frites avec une bonne sauce aux champignons avec une escalope de poulet 
- Maurice Hauriou
- Membre
- Messages : 3204
- Enregistré le : lun. 16 mai 2011, 23:47
Re: Le gras, c'est la Vie.
je ne suis pas grasSharinaThePatate a écrit :Week end à la bière, jambon et autre charcuterie, saumon fumé et vin blanc ... Je pourrais presque composer une ode au gras <3


Re: Le gras, c'est la Vie.
Demain j'vais faire des cupcakes. Et peindre les motifs au pinceau. Ça va chier.


- lugianium
- Membre
- Messages : 11975
- Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 14:45
- Localisation : Dans un coin paumé en vendée, mais je vais régulèrement en vacances à Johto
- Contact :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Pizza maisons ce soir ! Mamamia ! Pâte maison, mozzarella, toute buene !
Ma collec' card

Spoiler :

Spoiler :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Recette de mes nouveaux cupcakes à la fraise et à la framboise... Pas d'illustration hélas, je fais ça cet aprem, et j'illustrerais peut être si c'est pas trop dangereux pour le pad. Mais une chose est sûre, vous verrez le rendu final ! En attendant, lisez bien, ça m'a l'air fort bon. Recette totalement personnelle, et, je pense, inédite. 
Des bidules qui se veulent beaux et bons.
6 à 8 cupcakes
Pâte :
2 oeufs
110 gr de farine (prévoir un peu plus à part)
1 sachet de levure chimique
110 gr de sucre semoule
110 gr de beurre ramolli
Extrait de vanille liquide
Colorant alimentaire rose (facultatif)
Sirop de framboise
Quelques fraises
Idéalement des moules en silicone. Sinon des caissettes en papier, en mettre deux pour ne pas subir de déformation.
Meringue :
5 blancs d'oeuf
250 gr de sucre (à moduler)
Prévoir un chalumeau pour la cuisson express
Une poche à douille
Chips de fraise :
Grosses fraises pas trop sucrées...
150 gr de sucre
Préparation des chips de fraise :
> Préparer une coupelle recouverte d'une couche de sucre en poudre.
> Prévoir deux chips par cupcake, une petite et une grande. Couper les fraises en lamelles d'un à deux millimètres. Disposer dans la coupelle et recouvrir de sucre.
> Laisser mariner pendant toute la préparation des cupcakes... Donc environ 40-60 minutes.
> Une fois marinées, saisir les chips dans une petite casserole. Quelques secondes tout au plus, le temps que le sucre caramélise. Ne pas retourner, seul un côté doit griller. Disposer sur un truc qui ne colle pas, et réserver au frais.
Préparation de la pâte à Cupcakes :
La recette est une simple adaptation des cupcakes à la vanille. Enfin... Pas si simple.
> Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
> Avec une cuillère en bois, travailler le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse et souple.
> Ajouter le sucre progressivement tout en continuant à mélanger.
> Incorporer les oeufs les uns après les autres.
> Ajouter progressivement la farine en cassant bien les grumeaux, puis la levure. La pâte doit être homogène.
> Séparer dans deux bols distincts.
> Dans le premier bol, ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que la pâte ait un goût bien réparti de vanille. Incorporer le colorant alimentaire.
> Dans le second bol, ajouter du sirop de framboise. Ajouter un peu de farine pour compenser le liquide, et obtenir une pâte homogène et ferme.
> Couper les fraises en petits dés, et les laisser sécher dans un papier absorbant.
Dressage avant cuisson des cupcakes :
> Une première cuillère à soupe de pâte à la framboise, lisser.
> Ajouter quelques dés de fraise.
> Recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte rose, lisser.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
Préparation de la meringue :
> Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'oeuf. Commencer à battre doucement les blancs pour incorporer de l'air.
> Ajouter progressivement le sucre en poudre, et un peu de colorant pour des meringues roses.
> Quand les cupcakes sont reposés, poser la meringue à l'aide de la poche à douille au dessus des Cupcakes. Pas trop d'épaisseur.
> Cuisson au chalumeau, puissance minimale, elle doit légèrement dorer. Elle sera alors croustillante en surface, et moelleuse.
Le dressage :
> Deux légères entailles dans la meringue pour placer les chips de fraise.
Et voilà le travail ! Plus qu'à dévorer tout cru !
Des photos à venir cet aprem.
Des bidules qui se veulent beaux et bons.
6 à 8 cupcakes
Pâte :
2 oeufs
110 gr de farine (prévoir un peu plus à part)
1 sachet de levure chimique
110 gr de sucre semoule
110 gr de beurre ramolli
Extrait de vanille liquide
Colorant alimentaire rose (facultatif)
Sirop de framboise
Quelques fraises
Idéalement des moules en silicone. Sinon des caissettes en papier, en mettre deux pour ne pas subir de déformation.
Meringue :
5 blancs d'oeuf
250 gr de sucre (à moduler)
Prévoir un chalumeau pour la cuisson express
Une poche à douille
Chips de fraise :
Grosses fraises pas trop sucrées...
150 gr de sucre
Préparation des chips de fraise :
> Préparer une coupelle recouverte d'une couche de sucre en poudre.
> Prévoir deux chips par cupcake, une petite et une grande. Couper les fraises en lamelles d'un à deux millimètres. Disposer dans la coupelle et recouvrir de sucre.
> Laisser mariner pendant toute la préparation des cupcakes... Donc environ 40-60 minutes.
> Une fois marinées, saisir les chips dans une petite casserole. Quelques secondes tout au plus, le temps que le sucre caramélise. Ne pas retourner, seul un côté doit griller. Disposer sur un truc qui ne colle pas, et réserver au frais.
Préparation de la pâte à Cupcakes :
La recette est une simple adaptation des cupcakes à la vanille. Enfin... Pas si simple.
> Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
> Avec une cuillère en bois, travailler le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse et souple.
> Ajouter le sucre progressivement tout en continuant à mélanger.
> Incorporer les oeufs les uns après les autres.
> Ajouter progressivement la farine en cassant bien les grumeaux, puis la levure. La pâte doit être homogène.
> Séparer dans deux bols distincts.
> Dans le premier bol, ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que la pâte ait un goût bien réparti de vanille. Incorporer le colorant alimentaire.
> Dans le second bol, ajouter du sirop de framboise. Ajouter un peu de farine pour compenser le liquide, et obtenir une pâte homogène et ferme.
> Couper les fraises en petits dés, et les laisser sécher dans un papier absorbant.
Dressage avant cuisson des cupcakes :
> Une première cuillère à soupe de pâte à la framboise, lisser.
> Ajouter quelques dés de fraise.
> Recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte rose, lisser.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
Préparation de la meringue :
> Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'oeuf. Commencer à battre doucement les blancs pour incorporer de l'air.
> Ajouter progressivement le sucre en poudre, et un peu de colorant pour des meringues roses.
> Quand les cupcakes sont reposés, poser la meringue à l'aide de la poche à douille au dessus des Cupcakes. Pas trop d'épaisseur.
> Cuisson au chalumeau, puissance minimale, elle doit légèrement dorer. Elle sera alors croustillante en surface, et moelleuse.
Le dressage :
> Deux légères entailles dans la meringue pour placer les chips de fraise.
Et voilà le travail ! Plus qu'à dévorer tout cru !
Des photos à venir cet aprem.


- Wut?
- Membre
- Messages : 516
- Enregistré le : dim. 03 févr. 2013, 17:05
- Localisation : Right behind you
Re: Le gras, c'est la Vie.
J'ai hâte 
Wut? (aka: Lazy Lousy)
• Title: The Punkish Rogue
• Origin: The arse of Zeus
• Allegiance: My House (and the CreedWhoLocked House, but just for Hulla)
• Family: Nolan North (mentor) - Hullabaloo (partener in the animus)
• Motto: "Don't ever trust a bunny !"
• Title: The Punkish Rogue
• Origin: The arse of Zeus
• Allegiance: My House (and the CreedWhoLocked House, but just for Hulla)
• Family: Nolan North (mentor) - Hullabaloo (partener in the animus)
• Motto: "Don't ever trust a bunny !"
- lugianium
- Membre
- Messages : 11975
- Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 14:45
- Localisation : Dans un coin paumé en vendée, mais je vais régulèrement en vacances à Johto
- Contact :
Re: Le gras, c'est la Vie.
ah, moi j'ai pas de photos...
dommage, c'était super bon... Bah comme d'hab quoi...
Ma collec' card

Spoiler :

Spoiler :
- Lunedestemps
- Membre
- Messages : 964
- Enregistré le : mer. 19 déc. 2012, 19:36
- Localisation : Dans le devil scarlet mansion, en train de servir du thé
- Pokéclément
- Légende Pokébipienne
- Messages : 7009
- Enregistré le : dim. 29 avr. 2007, 18:34
- Localisation : Là
Re: Le gras, c'est la Vie.
Très sympa je trouve ! Y a quoi en-dessous ?
Re: Le gras, c'est la Vie.
D'autres pancakes 
Spoiler :
C.A. 4G : 0562 1968 3653
- Maurice Hauriou
- Membre
- Messages : 3204
- Enregistré le : lun. 16 mai 2011, 23:47
Re: Le gras, c'est la Vie.
Y'a pas de crème. Si tu parles pour les yeux/bouche etc., c'est du chocolat en poudre. Sinon c'est des bouts de pancakes qui dépassent sur les cotés car j'ai pas très bien fait ça x)
Spoiler :
C.A. 4G : 0562 1968 3653
Re: Le gras, c'est la Vie.
Avis aux gourmands. Avec un moka au café (donc crème au beurre) vous verrez quoi comme fruit pour accompagner ? J'ai un projet de dessert là, mais ça manque de peps. 






