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Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : lun. 15 mars 2010, 16:30
par Citron
Le topic cuisine

Bonjour, bonjour :)
Ici, on s'occupe de la cuisine, pas de l'aménagement mais des recettes, questions et astuces (ouais, c'est marqué dans le titre ._.').

Règles simples :
-Pas de flood
-Une recette par post
-Pas de recettes juste pour faire vomir

Le topic sera divisé en 4 parties : les apéritifs les entrées, les plats et les desserts.
Si vous trouvez une recette sur un autre site, citez aussi la source dans le post, hein ;o

Fonctionnement :
Les recettes postées seront ajoutées au premier post, dans leur partie respective.
Quand des astuces sur une recette serons poster, le post contenant la recette sera édité.

Présentation :
Pour une meilleur lecture, il faut bien qu'il y ai une mise en page, non ?
Pour poster la recette, il faudra la présenter comme ceci :
Spoiler :

Code : Tout sélectionner

[quote][center][size=150]Type[/size]
[b]Nom[/b]

[u]Ingrédients :[/u]


[u]Ustensiles :[/u]


[u]Préparation :[/u][/center][/quote]
Et un exemple débile juste pour montrer :
Spoiler :
Plat
Bouillie d'éléphant

Ingrédients :

-200Kg d'éléphant
-1 tonne de levure

Ustensiles :

-Yaourtière
-Fouet

Préparation :

-Mélanger la levure et l'éléphant
-Mettre la préparation dans une yaourtière pendant 24h
Maintenant, je vous laisse avec vos recettes, et en espérant que le topic ne va pas coulé :)


~Apéritifs~
Petits Feuilletés Chèvre-Miel, par Tipwasson

~Entrées~
Rillettes de thon, par Tipwasson

~Plats~
Boeuf Bourguignon, par Walker
Pieds paquets, par NeO-DActYLe
Welsh, par Mew_33
Tiramisu, par la grand-mère de Saran

~Desserts/Autres~
Chamallow, par dragibus
Crumble aux pommes, par Coton
Taramisu pommes/bananes, par Silver_lugia
Tarte Alsacienne aux Pommes, par King-of-Ice
Tuiles au carambar, par dragibus
Ramequins fondants au chocolat, par Grim
Macarons aux dattes, par Dragibus
Fondant au chocolat, par Saran
Cookies, par Phénicia


Et voila, à vos fourneaux !

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : lun. 15 mars 2010, 16:41
par Triboulet
Oh non tu l'as fait ! :o

(Ah merde faut que je reste dans le sujet) J'aime bien le chocolat moi =D *sors*

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : lun. 15 mars 2010, 16:45
par Mew_33
Bon, je vais vous donnez la recette d'un plat nordiste :D %)
Mais plus tard, faut que je prépare tout ça.

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : lun. 15 mars 2010, 16:47
par Citron
Triboulet a écrit :J'aime bien le chocolat moi =D *sors*
Et bah moi aussi =°


Et sinon, je vais reformuler ma recette de marbré =D

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : lun. 15 mars 2010, 17:22
par Tipwasson
Waip, j'ai pleins de recettes à vous conseillez, mais je vais y aller petit à petit :P

Je vais commencé avec une recette de rillettes de thon facile, que j'ai testé Samedi, et qui a remportée un franc succès :D
Entrée
Rillettes de Thon

Ingrédients :

- ~190 grammes de thon au naturel
- 1 barquette de St Moret
- 1/2 botte de Ciboulette
- 1 Citron vert
- Sel et Poivre

Ustensiles :

- Un presse-agrume
- Grand Bol, Fourchette

Préparation :

- Coupez la ciboulette finement et pressez le citron vert

- Égouttez le thon et versez le dans le bol. Écrasez-le grossièrement à la fourchette. Ajoutez la ciboulette, le jus du citron et le St Moret. Mélangez le tout en écrasant afin d'obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez à votre goût (comme je trouve le St Moret est déjà salé, je ne sale pas ;) )

- Couvrez d'un film transparent et mettez au frigo. Vous pouvez aussi servir en apéritif avec des toasts.
Citron >> Je n'ai pas respecté toutes les balises, je trouve cela plus lisible comme ça, mais si ça ne te conviens pas, j'éditerai avec les bonnes balises ^^

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : lun. 15 mars 2010, 17:23
par Citron
Ouais, t'as raison, c'est beaucoup mieux, et pis, se sera une recette par post, pour éviter les soucis :)

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mar. 16 mars 2010, 20:21
par dragibus
Dessert
Tuiles au carambar

Ingrédients :
- autant de carambars que de tuiles souhaitées
Ustensiles :
- un four...
- papier sulfurisé
- des objets cylindriques (rouleau à pâtisserie, grands verres...)
Préparation :
- préchauffez votre four 10 min. à 180°, déposez plusieurs carambars (épluchés...) dans le lèchefrite, sur du papier sulfurisé et laissez fondre quelques minutes (ça doit faire des petites bulles).

- moulez les carambars encore tièdes sur un cylindre (verre, rouleau à pâtisserie...) pour leur donner la forme d'une tuile (ou de ce que vous voulez, après tout...)
- servir avec de la glace, de la mousse au chocolat, du flan, de la panna cotta... Succès garanti !

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mar. 16 mars 2010, 20:32
par El Crefa'
Pas de foutage de gueule sur ce topic ! :o.
Jelem déjà.
COUSCOUS FERRERO
Ingrédients :
-Un sachet de "Couscous Ferrero"
Ustensiles :
-Une casserole
-De l'eau
Préparation
-1 Minutes dans la casserole
Il est inratable !!!

:mrgreen:

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mar. 16 mars 2010, 20:34
par Citron
Heuu, dragi, je pense qu'il faut tester par d'autre avant ^^

Et pis crefa, jlai raté, tu me dois 1000€ :o

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mar. 16 mars 2010, 20:36
par El Crefa'
Citron a écrit :Heuu, dragi, je pense qu'il faut tester par d'autre avant ^^

Et pis crefa, jlai raté, tu me dois 1000€ :o
T'as revé toi :o. Il est inratable :o

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mar. 16 mars 2010, 21:46
par Milenko
Apérétif :

Nom : Curly

Ingrédients : Paquet de curly, Sopalin parce que c'est gras.

Clause : Faut pas avoir d'amis

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mar. 16 mars 2010, 21:48
par El Crefa'
Tu bouffes du sopalin boulet ? :mrgreen:

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mar. 16 mars 2010, 21:49
par Milenko
Sebastien Folin a écrit :Tu bouffes du sopalin boulet ? :mrgreen:
Tu t'essuies jamais les mains ?

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mar. 16 mars 2010, 21:52
par Alaflex
Oui mais, dans "Ingrédients" quoi paf:
Go rajouter une ligne "Accessoire" :mrgreen:

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 00:14
par Dr.Snap
C'est pas parce qu'on a décidé d'ouvrir un topic cuisine dans un topic HS que ca doit devenir un topic HS :paf:

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 09:38
par dragibus
Citron a écrit :Heuu, dragi, je pense qu'il faut tester par d'autre avant ^^
Mais j'ai testé ! A plusieurs reprises ! :o
C'est une vraie recette qui vient d'un site de cuisine sérieux ! :o

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 12:10
par Citron
Ah bah, si tu le dis ^^
*j'aime les carambar x]*

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 13:03
par Walker
Plat
Nom
Boeuf Bourguignon à la Walker pour 2 ou 3 personne ou 1 gros gourmand

Ingrédients :
- du boeuf environ 400g
- poivre
- thym
- cube bouillon de boeuf
- lardons environ 100g
- champignons 100g
- vin rouge environ 80cl
- eau environ 160 cl
- carottes environ 2 ou 3
- du riz, environ euh pour une ou deux personnes %)

Ustensiles :
un faitout, une casserole, une poêle cuiller en bois, couteau à viande, patience, persévérance et opiniâtreté

Préparation :
Tout d'abord coupez la viande en gros dès, puis la mettre dans le faitout à feu fort pour la faire dorer. pendant cette étape, mettre le sel et le poivre.

Pendant que ça dore préparez les carottes, coupez les en gros dès aussi ou en rondelles et gardez les de coté

revenez à votre viande, elle doit être dorée mais pas cuite, ajouter alors les deux gros verres d'eau (160 cl env) et le verre de vin ENSUITE. quand tout ça commence à bouillir (et à sentir l'alcool qui s'évapore au passage) ajoutez les carottes et le cube de bouillon et les branches de thym

laissez tout ça mijoter pendant au moins une heure et demis en veillant à ce qu'il y ait toujours de l'eau, en gros la viande doit cuire dans la sauce sans que ça brule

pendant ce temps (plutôt au bout de 1h20 environ) commencer à préparer le riz. Puis préparez vos lardons, mettez les dans une poêle bien chaude pour les faire dorer, remuez bien pour que ça de brule pas, normalement le gras qu'ils vont libérer vont empêcher les lardons de coller à la poêle, quand ils seront presque cuits, ajouter les champignons afin de les cuire aussi, mais attention de ne pas les faire dorer ni cramer!

revenez à votre boeuf, vérifiez qu'il y a encore de la sauce dans le faitout, ajoutez alors votre mélange de lardon et délicatement remuer pour homogénéiser le tout

laissez encore mijoter une dizaine de minutes pour que toutes les saveurs se mélangent puis servez le tout très chaud ^^

Bon app !

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 13:12
par Citron
Un classique le boeuf, merci beaucoup walker :year:

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 13:51
par Silver_lugia
Voici une recette de mon invention, qui a eu pas mal de succès chez moi, et qui est assez simple à réaliser. Elle n'a pas de nom, je n'en ai pas trouvé d'assez original. Si vous avez des idées...
Dessert
Tiramisu Pomme-banane
Pour quatre personnes, mais vous verrez qu'il est facile de modifier les quantités.

Ingrédients :
- 4 pommes
- 2 bananes
- De la poudre chocolatée ou du chocolat râpé
- Du jus de citron

Ustensiles :
- Un mixeur
- Des assiettes (vous cuisinerez directement dessus, c'est pourquoi il faut bien penser à les préparer à l'avance)

Préparation :
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Puis mixez-les jusqu'à l'obtention de très petits morceaux. Étalez votre préparation dans les assiettes, et arrosez de jus de citron pour éviter que ça brunisse.

Puis mixez les bananes pour en faire de la purée. Étalez-la sur les morceaux de pomme.

Saupoudrez le tout de poudre chocolatée.

C'est prêt ! Bon appétit !

Astuce (proposée par Dragi') :
Vous pouvez aussi intercaler de la poudre chocolatée entre la pomme et le banane !