Cuisine : recettes, questions, astuces

Avatar du membre
dragibus
Légende Pokébipienne
Messages : 15800
Enregistré le : mar. 07 avr. 2009, 19:56
Localisation : 57

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par dragibus » mar. 29 nov. 2011, 23:06

Pour Noël, en plus des petits fours traditionnels, vous pouvez tenter cette recette (succès garanti).

MACARONS AUX DATTES

320g de sucre
200g de dattes
200g de cerneaux de noix
1 sachet de sucre vanillé
4 blancs d'oeuf

Dénoyauter et couper les dattes en rondelles.
Emietter grossièrement les cerneaux de noix.
Battre les blancs en neige TRES ferme, en ajoutant progressivement les sucres.
Y ajouter délicatement les dattes et les noix.
Disposer en petits tas (à la cuillère) sur du papier sulfurisé.
Cuire à feu doux (150°) 15mn environ.

Avatar du membre
Citron
Membre
Messages : 4525
Enregistré le : lun. 11 mai 2009, 19:35
Localisation : HUN HUN HUN

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Citron » mer. 30 nov. 2011, 19:29

Post mit à jour :3
(Ah, et pensez à utiliser la mise en page mise dans le 1e post svp :3)
Image

Avatar du membre
Phénicia
Membre
Messages : 2639
Enregistré le : dim. 08 nov. 2009, 01:26

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Phénicia » mer. 30 nov. 2011, 21:53

J'avais dis que je posterais quelques unes de mes recettes, surtout côté pâtisserie, donc autant commencer de suite :
Cookies

Ingrédients (pour environ 27 cookies, tout dépendra de la taille que vous leur donnerez %)):
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 150g de pépite de chocolat (vous pouvez aussi tenter de casser du chocolat, mais faites d'assez petits morceaux :o)
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure (comptez un demi sachet pour des sachet de 7g)

Ustensiles :
- un saladier
- un micro-onde (ou à défaut un poêlon)
- de quoi mélanger (cuillère, fouet,...)
- une plaque de cuisson ou une grille (attention, vos cookies seront légèrement cabossés sur une grille, préférez donc la plaque)
- du papier sulfurisé

Préparation :

1) Faire fondre le beurre au micro-onde (30 secondes suffisent) et le mélanger au sucre dans le saladier.
2) Rajouter l'oeuf et mélanger.
3) Rajouter petit à petit la levure et la farine.
4) Mélanger jusqu'on obtenir une pâte bien lisse et assez collante.
5) Rajouter les pépites de chocolat et mélanger.
6) Préchaufer un four à 180°/termostat 6.
7) Recouvrir la plaque/grille de papier sulfurisé et poser dessus la pâte répartie en petit tas, laisser de l'espace entre-eux pour éviter les siamois.
8 ) Enfourner et laisser cuire entre 12 et 15 minutes en fonction de votre four.
Spoiler :
Image
Modifié en dernier par Phénicia le ven. 08 juin 2012, 22:42, modifié 1 fois.
Image
Buwaro a écrit :Note : Grahy ne sert à rien. :v

Avatar du membre
Citron
Membre
Messages : 4525
Enregistré le : lun. 11 mai 2009, 19:35
Localisation : HUN HUN HUN

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Citron » jeu. 01 déc. 2011, 21:27

Valà :3
Image

Verrouillé