Page 2 sur 27

Posté : ven. 04 mai 2007, 20:09
par Flygon Heart
muumage : ça faisait un an que j'en mangeais... Enfin plus ou moins. Non non, je suis formelle, c'était une décomposition. Laisse un morceau de boeuf dans de la sauce mariner un bon trois semaine dans ton frigo, tu pourras constater l'odeur et les magnifiques champignons blancs/verts qui s'y développent ^^

Juste une petite illustration d'un plat qui a visiblement été oublié au fond d'un frigo xD (âmes sensibles, ne cliquez pas %))
http://blog.cribas.fr/public/images/moisissure.jpg

Encore dans le genre "moisissure qui te met en appetit", ma grand mère commande une paella chez un traiteur. Je me régale, jusqu'au moment ou je tombe sur une moule complêtement moisie à l'interieur. Dans ma tête, ça a fait "moule moisie --> A "mariné" et cuit avec le reste de la paella". J'ai rien dit, rien montré, mais politesse oblige, fallait finir %)
Et là ça a été beaucoup plus difficile.

Et enfin, le repas mémorable chez des amis... La mère a des gouts vraiment très particuliers (autrement dit elle fait de la bouffe dégueu). Elle nous invite (on avait pas d'excuse bidon, fallait accepter), et une fois là-bas, nous avoue qu'elle à voulu tester le steak d'autruche. Ma mère deteste la viande forte et a un peu pali, moi je me suis dite "bworf, après tout". Elle ouvre un paquet. Puis elle ouvre le deuxième, et recule d'un coup en faisant "ouaf ! ca sent fort !"...
J'y vais, j'étais à un mètre du paquet que l'odeur de viande bien faisandée m'a sauté aux narines...

... Et elle a dit "Bon, on fait cuire !" Elle a tout mis dans son four (ou sa poele, je m'en rappelle plus, j'étais petite), donc resultat, à table, c'était un peu le tirage du loto : qui va avoir les morceaux archi faisandé ? Arf quelle horreur %)

Posté : ven. 04 mai 2007, 20:27
par Muumageek
Flygon Heart a écrit :
Juste une petite illustration d'un plat qui a visiblement été oublié au fond d'un frigo xD (âmes sensibles, ne cliquez pas %))
http://blog.cribas.fr/public/images/moisissure.jpg


tient on avait ca au RU aujourd'hui, mais j'ai rien senti c'était plutot bon... :o

Encore dans le genre "moisissure qui te met en appetit", ma grand mère commande une paella chez un traiteur. Je me régale, jusqu'au moment ou je tombe sur une moule complêtement moisie à l'interieur. Dans ma tête, ça a fait "moule moisie --> A "mariné" et cuit avec le reste de la paella". J'ai rien dit, rien montré, mais politesse oblige, fallait finir %)
Et là ça a été beaucoup plus difficile.

:roll:

Et enfin, le repas mémorable chez des amis... La mère a des gouts vraiment très particuliers (autrement dit elle fait de la bouffe dégueu). Elle nous invite (on avait pas d'excuse bidon, fallait accepter), et une fois là-bas, nous avoue qu'elle à voulu tester le steak d'autruche. Ma mère deteste la viande forte et a un peu pali, moi je me suis dite "bworf, après tout". Elle ouvre un paquet. Puis elle ouvre le deuxième, et recule d'un coup en faisant "ouaf ! ca sent fort !"...
J'y vais, j'étais à un mètre du paquet que l'odeur de viande bien faisandée m'a sauté aux narines...

... Et elle a dit "Bon, on fait cuire !" Elle a tout mis dans son four (ou sa poele, je m'en rappelle plus, j'étais petite), donc resultat, à table, c'était un peu le tirage du loto : qui va avoir les morceaux archi faisandé ? Arf quelle horreur %)
et bé! :o
je t'aiderai a surmonter tes douleurs! :lol:
l'autruche? %)
tient j'avais mangé du sanglier une fois, étrangement c'est passé, je pensais que ca allait être pire, c'était un peu étrange le goût, très piquant, mais même si j'ai pas fini jme suis pas senti mal c'est déjà ca! %)

Posté : ven. 04 mai 2007, 20:28
par garganta
Flygon Heart a écrit :
Juste une petite illustration d'un plat qui a visiblement été oublié au fond d'un frigo xD (âmes sensibles, ne cliquez pas %))
http://blog.cribas.fr/public/images/moisissure.jpg
Sa a l'air delicieux =0
Moi j'adore le riz au lait , la semoule au chocolat et le paint perdu ^^
J'aime pas le caviare ce qui vien de l'eau , les sauterelle (j'en ai gouter une un jour mais je l'ai pas vu entré dans ma bouche donc dans le feu de l'action j'ai heu ... enfin) et c'est tout sinon je mange tout *bave*

Posté : ven. 04 mai 2007, 20:30
par Reapious
Vive les chips maison trempées dans du lait ^^

Posté : ven. 04 mai 2007, 20:36
par celebi59
moi mon plat preferé c'est la fondue savoyarde je pourrais tout manger!!! par contre les légumes ... :gerbe: mais c'est bizzare j'aime la soupe..

Posté : ven. 04 mai 2007, 20:40
par Flygon Heart
Mon dieu, et ce soir c'est lasagnes... Sans gruyère, bien entendu.
Lasagnes maison. Je sens déjà la douce odeur de bolognaise...

Posté : ven. 04 mai 2007, 20:49
par Mod
Flygon Heart a écrit :Juste une petite illustration d'un plat qui a visiblement été oublié au fond d'un frigo xD (âmes sensibles, ne cliquez pas %))
http://blog.cribas.fr/public/images/moisissure.jpg
O_o Un bon sujet de SVT que voilà :roll:

Posté : ven. 04 mai 2007, 20:59
par arcanouk
Flygon Heart a écrit :Mon dieu, et ce soir c'est lasagnes... Sans gruyère, bien entendu.
Lasagnes maison. Je sens déjà la douce odeur de bolognaise...
quelle honte des lasabnes sans gruyere c'est un sacrilège ! c'est tellemnt bon le fromage !

moi ce soir pas envie de me faire à manger c'etait cookies dans du lait et smacks, miam, j'adore les petits dejeuner

Posté : ven. 04 mai 2007, 21:01
par ze_gobou
Moi stait pizza... sauce tomate trop acide, beurk !

Posté : ven. 04 mai 2007, 21:14
par Muumageek
acide? :o

Posté : ven. 04 mai 2007, 21:16
par Flygon Heart
Quand tu fais une sauce bolognaise ou tout autre sauce touchant à la tomate (soupe incluse), tu met du sucre dedans, pour éviter que ça ne soit trop acide.
Sinon, tu as la gorge qui te brûle après plusieurs bouchées... C'est pas acide comme du citron, mais disons qu'après t'as la gorge en feu. Essaye, tu verras ^^ Ceci ne se produit que pour les tomates cuites, bien sûr ^^

Posté : ven. 04 mai 2007, 21:17
par Muumageek
bizarre j'ai jamais senti! :o %)

bon je reteste ca ce week end donc, après destop alu! 8)

Posté : ven. 04 mai 2007, 21:18
par Mod
Dans les lasagnes, c'est du parmesan, pas du gruyère o_o ne pas mélanger italie et normandie :P

Posté : ven. 04 mai 2007, 21:19
par Flygon Heart
Faut faire des trucs maison aussi, avec du coulis de tomate ou du concentré (voire des vrais tomates), dans les plats préparés tout est bien dosé %) d'ailleurs sur l'étiquette, tu devrais voir marqué "sucre".

Posté : ven. 04 mai 2007, 21:21
par Reapious
Pour moi, ce soir c'etait un sachet de pates chinoises (les pates avec l'assaisonnement), c'est bon aussi ^^
Sinon, quelque chose que je fais moi même: Oeufs à la poêle mais sans laisser frire, juste le temps que le blanc devienne blanc, je les prépare avec du gruyere rapé (qui passe aussi à la poêle xD) ^^
Et les incontournables: Raclette, fondue, je laisse pas ma part ^^
Mon fromage préféré, mais que ma mère n'achete pas souvent a cause de son prix: Chamois d'Or.

Posté : ven. 04 mai 2007, 21:22
par Muumageek
sauce buitoni:

purée de tomates réduites ( a base de concentré)
viandes( boeuf porc)
carotte oignon huile de tournesol
sucre sel vin blanc
amidon tranformé de mais
blanc d'oeuf epices et aromates(dont celeri)
proteines de lait

en effet, ya que muumage pour recopier les ingredients! :roll: :lol:

Posté : ven. 04 mai 2007, 21:29
par Flygon Heart
Il est allé chercher son pot de bolo pour vérifier xD
Ah bon. Enfin, quand tu testera, oublie pas le sucre ;) un tout petit peu, n'est-ce pas %)
Si jamais ton truc te brûle la gorge, c'est qu'il faut en rajouter ^^

Posté : ven. 04 mai 2007, 21:32
par Muumageek
déjà j'en met pas :o
puis je rajoute au fur et a mesure, m'en fous si ca me brûle jsuis pharmaco, j'ai des produits pour ca! et d'ailleurs un gars s'est ramené dans une pharmacie une fois pour se genre de chose, il avait mangé un kebab et il rentre en suffocant! je sais spa drole :roll:

enfin je sais ce q'uil faut prendre, je vous donne le nom si vous voulez pour les brulures ou indigestion, c'est ca aussi le tomic miam!

Posté : ven. 04 mai 2007, 21:35
par Flygon Heart
Hmmmm Gaviscon 8)

Une dose d'Ariel saveur javel à boire, avec un délicieux arrière goût, vu qu'en plus tu ne peux pas boire derrière.

Enfin je dévie ^^

Posté : ven. 04 mai 2007, 21:40
par Muumageek
je veux pas vous affoler enfin bon:

http://www.snfge.asso.fr/02-Connaitre-m ... reflux.htm

j'ai vu sur le gaviscon c'est utilisé pour le reflux gastro oesophagien(le vomi quoi et ses dérivés! %) )et j'ai trouvé ca!

la classique donc, pansements gastriques, et les inhibiteurs de la pompe à protons sont des anti-ulcéreux qui diminuent précisément la sécrétion d'acide de l'estomac, surtout un medoc a base d'alu qui est efficace!

8)