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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 14:09
par Mew_33
Voici donc un plat typique du nord, tout simple à preparer mais faut aimer le fromage.
Plat
Nom : Welsh
Pour 1 personne.
Ingrédients :

- 5 tranches de chédar
- 1 tranche de jambon
- 1 verre de bierre
- 1 tranche de pain de mie
Ustensiles :

- 1 casserole
- 1 terrine
- 1 four
Préparation :

- Dans la terrine, mettre le pain de mie et le jambon.
- Mettre ensuite dans une casserole les 5 tranches de chédar et la bière, mettre sur un feu moyen puis remuer jusqu'à ce que ça devienne mou.
- Verser le contenu de la casserole dans la terrine.
- Mettre enfin la terrine au four, sur position grill, 270°, 10 minute.

Et bon appétit !

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 14:29
par Tipwasson
Ca m'a l'air bon toutes vos recettes :eek:

... *Réfléchis à un plat typique Normand* hum:

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 14:53
par Milenko
Tipwasson a écrit :Ca m'a l'air bon toutes vos recettes :eek:

... *Réfléchis à un plat typique Normand* hum:
COPAIIIIN NORMAND ! Moi aussi je go chercher des recettes que j'aime bien faire :)

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 14:58
par dragibus
Silver_Lugia :

si tu "empiles" pommes et bananes dans un verre en intercalant la poudre de chocolat, je pense que tu peux nommer ta recette TIRAMISU POMMES BANANES

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 17:28
par El Crefa'
Milenko : La recette d'une bouteille de Calvados =D ?

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 17:36
par Milenko
Sebastien Folin a écrit :Milenko : La recette d'une bouteille de Calvados =D ?
Non, plus sophistiqué quand même :D

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 18:39
par Tipwasson
Milenko a écrit :
Tipwasson a écrit :Ca m'a l'air bon toutes vos recettes :eek:

... *Réfléchis à un plat typique Normand* hum:
COPAIIIIN NORMAND ! Moi aussi je go chercher des recettes que j'aime bien faire :)
T'es normand aussi ! De quel coin ? :)

Sinon, j'ai retrouvé une recette de tarte fine camembert/pomme (là, niveau régionnal je ne peux pas faire mieux). Faudrait que je teste un jour, si c'est bon je posterais ^^

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 18:46
par Milenko
Tipwasson a écrit :
Milenko a écrit :
Tipwasson a écrit :Ca m'a l'air bon toutes vos recettes :eek:

... *Réfléchis à un plat typique Normand* hum:
COPAIIIIN NORMAND ! Moi aussi je go chercher des recettes que j'aime bien faire :)
T'es normand aussi ! De quel coin ? :)

Sinon, j'ai retrouvé une recette de tarte fine camembert/pomme (là, niveau régionnal je ne peux pas faire mieux). Faudrait que je teste un jour, si c'est bon je posterais ^^
Rouen (enfin l'agglo de Rouen) mais stop HS :D

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 19:31
par Citron
S_L ! :o :mrgreen: %) :baxter: (ahh, souvenir)
Ta recette semble sympa, je pense que je vais l'ajouter, avec le nom de dragibus, sa ira ?

Et mew, pourrais-tu mettre la température du four stp ? Je mettrais ensuite :)

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 19:32
par Silver_lugia
Vas-y, t'as qu'à l'appeler comme ça, c'est sympa comme nom ^^

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 19:38
par Dr.Marcy
Comme recette typique normande, il y a les moules ( enfin, bon, je ne m'y connais pas tant que sa %).

Faudrait que je retrouve ma recette d'escalope a la Millanaise hum:

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 19:53
par Citron
Vila, je te laisse éditer ton post pour le nom :)

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 17 mars 2010, 21:16
par Tipwasson
[Marcy] a écrit :Comme recette typique normande, il y a les moules ( enfin, bon, je ne m'y connais pas tant que sa %).
Pas du côté de chez moi en tout cas (vu la pollution de la Seine ...). Peut-être du côté du Mont Saint-Michel, j'sais pas trop :roll:

Je me tâte à poster une autre recette ... Plutôt tarte Poireau/Saumon ou Bouchées Miel/Chèvre ? ^^

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : jeu. 18 mars 2010, 00:27
par dragibus
Oh ! * salive *
Les bouchées miel/chèvre s'il te plait... Image

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : jeu. 18 mars 2010, 00:50
par Dr.Snap
Je vous mettrai ma mousse au chocolat un jour ^^

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : jeu. 18 mars 2010, 07:33
par Dr.Marcy
Le chèvre, c'est plutoy du côté du Poitou-Charente :o

Sinon, je viens d'y penser, mais pourquoi pas une recette au Camembert ?

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : jeu. 18 mars 2010, 09:39
par Tipwasson
Marcy :
Tipwasson a écrit :Sinon, j'ai retrouvé une recette de tarte fine camembert/pomme (là, niveau régionnal je ne peux pas faire mieux). Faudrait que je teste un jour, si c'est bon je posterais ^^
Je sais bien que le chèvre c'est pas Normand, quand même :o

Bon, alors je poste les petits feuilletés Chèvre-Miel ce soir ^^

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : jeu. 18 mars 2010, 11:43
par Old Snake
PIEDS PAQUETS

Recette pour 4 personnes ou pour 2 gros gourmands. Spécialité de Marseille:

Ingrédients:

- 24 paquets (carrés de tripes d'agneau farcis de petits salés, d'ail, et de persil. Ces carrés sont préparés au préalable par le boucher)
- 8 pieds d'agneau blanchis
- 4 tomates
- 3 oignons dont 1 piqué par des clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 150ml d'huile d'olive
- 100g de lard fumé
- 50cl de vin blanc
- 1 piment
- sel, poivre, thym, laurier...

Ustensiles:

- Cocotte minute, four

Préparation:

La préparation dure 30 minutes. La cuisson dure 8 heures.

Dans la cocotte: faire revenir des oignons émincés, des carottes en rondelle et du lard dans de l'huile d'olive. Ajouter les pieds d'agneau.
Ajouter ensuite l'ail, les tomates en quartier, l'oignon piqué de clous de girofle et le piment.
Arroser de vin blanc. A ébullition, ajouter les paquets, saler et poivrer.
Ajouter le thym et le laurier et verser de l'eau pour recouvrir les paquets.
Couvrir et laisser cuire environ 8 heures à feu doux.
Sortir les pieds et les paquets et enlever le métatarse.
Les mettre dans un plat et faire gratiner au four à 210°C pendant environ 30 minutes.


Conseils:


A servir avec des pommes de terre.

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : jeu. 18 mars 2010, 17:18
par Citron
Hey, sa a l'air vraiment bon =3 *salive déjà*

Ajoutay =)
Et sinan, jveux bien la recette au miel =D

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : jeu. 18 mars 2010, 18:08
par Mew_33
Citron a écrit :S_L ! :o :mrgreen: %) :baxter: (ahh, souvenir)
Ta recette semble sympa, je pense que je vais l'ajouter, avec le nom de dragibus, sa ira ?

Et mew, pourrais-tu mettre la température du four stp ? Je mettrais ensuite :)
Oui, j'édite, c'est 270° ^^