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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mar. 29 nov. 2011, 23:06
par dragibus
Pour Noël, en plus des petits fours traditionnels, vous pouvez tenter cette recette (succès garanti).

MACARONS AUX DATTES

320g de sucre
200g de dattes
200g de cerneaux de noix
1 sachet de sucre vanillé
4 blancs d'oeuf

Dénoyauter et couper les dattes en rondelles.
Emietter grossièrement les cerneaux de noix.
Battre les blancs en neige TRES ferme, en ajoutant progressivement les sucres.
Y ajouter délicatement les dattes et les noix.
Disposer en petits tas (à la cuillère) sur du papier sulfurisé.
Cuire à feu doux (150°) 15mn environ.

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 30 nov. 2011, 19:29
par Citron
Post mit à jour :3
(Ah, et pensez à utiliser la mise en page mise dans le 1e post svp :3)

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : mer. 30 nov. 2011, 21:53
par Phénicia
J'avais dis que je posterais quelques unes de mes recettes, surtout côté pâtisserie, donc autant commencer de suite :
Cookies

Ingrédients (pour environ 27 cookies, tout dépendra de la taille que vous leur donnerez %)):
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 150g de pépite de chocolat (vous pouvez aussi tenter de casser du chocolat, mais faites d'assez petits morceaux :o)
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure (comptez un demi sachet pour des sachet de 7g)

Ustensiles :
- un saladier
- un micro-onde (ou à défaut un poêlon)
- de quoi mélanger (cuillère, fouet,...)
- une plaque de cuisson ou une grille (attention, vos cookies seront légèrement cabossés sur une grille, préférez donc la plaque)
- du papier sulfurisé

Préparation :

1) Faire fondre le beurre au micro-onde (30 secondes suffisent) et le mélanger au sucre dans le saladier.
2) Rajouter l'oeuf et mélanger.
3) Rajouter petit à petit la levure et la farine.
4) Mélanger jusqu'on obtenir une pâte bien lisse et assez collante.
5) Rajouter les pépites de chocolat et mélanger.
6) Préchaufer un four à 180°/termostat 6.
7) Recouvrir la plaque/grille de papier sulfurisé et poser dessus la pâte répartie en petit tas, laisser de l'espace entre-eux pour éviter les siamois.
8 ) Enfourner et laisser cuire entre 12 et 15 minutes en fonction de votre four.
Spoiler :
Image

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Posté : jeu. 01 déc. 2011, 21:27
par Citron
Valà :3