Page 1 sur 45

Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 avr. 2012, 22:30
par Hullabaloo
Mes frères, mes soeurs, mes chers compatriotes (et les autres, aussi) voici le retour sous vos yeux ébahis du topic sur la nourriture. ET CETTE FOIS CI, mes frères d’armes (si on considère que le fenouil, c’est redondant) il faudra s’apaiser. Car ici, nous ne seront pas là pour batailler les uns contre les autres au sujet de nos goûts ou de nos préférences. Ni pour nous envoyer du fromage de chèvre non affiné en pleine mouille, non.

Place au dialogue constructif. Place aux recettes conviviales. Venez nous parler de la délicatesse d’un jambon de parme, la finesse d'un cervelas ou de la poésie d’un saucisson aux noisettes. Venez me dire ce que vous évoque la douce caresse d’un petit beurre à la surface d’une compote de pomme maison, ce qui fait frémir vos papille à la simple évocation de leur présence au détour d’une table, venez partager vos trésors de grand-mère qui font pâlir d’envie tous vos potes, bref, venez causer bectance avec respect, parce que ça me manque au détour de ce pilier incontournable du pokéweb.
Image
Je propose donc que pour les gourmands et les autres on installe également un principe de recette en post-it sur le premier post. Chaque recette qui serait partagée reviendrait alors en page 1 dans mon post que je pourrais éditer au fur et à mesure.

Et j’ouvre le bal avec une recette de mes chers piggies, à base d’œuf, pour changer.
Gros cochons verts a écrit :Banana Alternative :
Ingrédients :
  • une banane
  • une cuillère à café de jus de citron
  • 4 cuillères à café de sucre
  • une tasse de lait
  • un yaourt
  • un peu de crème fouettée
  • un blanc d’œuf cru (warning.)
Mettre le fruit (on peut changer de fruit) dans un mixeur avec le jus de citron et le sucre. Mixer jusqu’à obtenir une sorte de crème. Ajouter le lait, le blanc d’œuf et le yaourt et mixer une minute de plus. Verser le mélange obtenu dans un verre et y ajouter une noix de crème fouettée. TADA Image
A vous, mes frères. Que le jambon soit loué ! Armons nous de nos fourchettes contre la malbouffe *!

*Les hamburgers, c'est pas de la malbouffe. Les kebabs non plus.
Image
Recette de gâteau choco de Lamelune:
Spoiler :
Recette des muffins de Bree rapportée par Dimoniak:
Spoiler :
Ratatouille - Ode à l'Aubergine Divine by Manu:
Spoiler :
Cupcakes qui ont la giga classe à la vanille©Asclème
Spoiler :
Galettes de patates pimentées de Bonobo - chaud devant !
Spoiler :
Recette du gâteau au yaourt de Lugianium:
Spoiler :
Recette superbement illustrée de Clock sur ses papillotes de poisson!
Spoiler :
Ma recette de muffins à la rhubarbe:
Spoiler :
La tarte au citron illustrée d'Asclème:
Spoiler :
La Dame Blanche d'Alugen, recette basique:
Spoiler :
Ma compote de pommes, basique aussi:
Spoiler :
La recette du gâteau choco-poires d'Asclème:
Spoiler :

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 avr. 2012, 22:35
par Bastien
N'abusez pas du gras, ça pourrait avoir des conséquences fâcheuses sur votre santé plus tard.

Moi par exemple à force de manger trop salé et de n'en faire qu'à ma tête pendant des années les soucis commencent !
Mon médecin m'a diagnostiqué de l'hypertension artérielle.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 avr. 2012, 22:36
par Sugimura
Ça commence fort.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 avr. 2012, 22:36
par Hullabaloo
Olala comment t'as rien compris au topic, LL.

Mais c'est bien, en première page, c'est l'exemple FLAGRANT de ce qu'il ne faut pas faire.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 avr. 2012, 22:40
par Bastien
Ah oui il faut donner ses recettes, mais bon c'est pas grave: ça peut faire un message d'avertissement.

Sinon une fois j'avais trouvé une recette dans un J'aime lire Grand format, c'était une recette de "pâté de requin".
Je ne sais plus ce que j'en ais fait mais c'était vraiment délicieux. J'essaierais de la retrouver.

Bien sûr le nom est juste symbolique. paf:
En réalité il faut utiliser du thon.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 avr. 2012, 22:42
par Sugimura
Belle pirouette. ;)

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 avr. 2012, 23:01
par Windy
... Hulla'... Non... Pourquoi...

PLUS JAMAIS JE NE PARLERAI DE LIPOPHILIE ET D'HYDROPHILIE.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 avr. 2012, 23:29
par Pokéclément
Liposuccion alors ?

Belle création de topic Hulla chérie :<

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 avr. 2012, 23:33
par Grima
Pokéclément a écrit :Liposuccion alors ?

Belle création de topic Hulla chérie :<
Moué ^^. Si on pouvait enlevé l'image par quelque chose de plus varié, ça serait parfait. Je vais finir par faire une overdose de viande juste en regardant l'image.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 avr. 2012, 23:40
par @ondine@
OMG vu le titre du topic au début je croyais que c'était un talc %)

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 avr. 2012, 23:41
par Windy
Image

Anyway, ce topic ne montrera jamais la supériorité du gras sur l'eau. Je suis désolée. :<

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 00:10
par Hullabaloo
Pokéclément a écrit :Liposuccion alors ?

Belle création de topic Hulla chérie :<
Merci mon coeur. Enfin un qui remarque.
Grima a écrit :Moué ^^. Si on pouvait enlevé l'image par quelque chose de plus varié, ça serait parfait. Je vais finir par faire une overdose de viande juste en regardant l'image.
Manque de bol, c'est moi qui ouvre le topic, je mets donc de la charcuterie parce que C'EST LA VIE.
(A ne pas prendre au sens premier, ainsi que LL l'a souligné. Hum.)

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 00:25
par Sugimura
Hullabaloo a écrit :
Grima a écrit :Moué ^^. Si on pouvait enlevé l'image par quelque chose de plus varié, ça serait parfait. Je vais finir par faire une overdose de viande juste en regardant l'image.
Manque de bol, c'est moi qui ouvre le topic, je mets donc de la charcuterie parce que C'EST LA VIE.
(A ne pas prendre au sens premier, ainsi que LL l'a souligné. Hum.)
Cannibale.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 00:26
par Hullabaloo
Quoi, parce que je mange du cochon ?

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 00:29
par Pokéclément
Etant donné la population du forum, sûrement...

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 00:30
par Sugimura
C'est l'idée.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 00:32
par Hullabaloo
Les piggies c'est la vie, je l'ai toujours dit.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 09:47
par DimoniaK
Mais a t-on le droit de mettre des recettes qui ne viennent pas de nous? Par exemple, est-ce que je peux mettre les crêpes de Bree ou le Cheese Cake New-Yorkais?

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 10:00
par Hullabaloo
Toutafé ! Fais péter.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 10:11
par Bastien
Vu qu'il y'a des amateurs de viande, je me demandais si ça se faisait de manger du steak tartare avec de la moutarde ou du ketchup ? Je fais ça dans un resto assez bien réputé et j'ai peur que ça soit impoli.

C'est du boeuf cru je vous rappelle.