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Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 09 févr. 2015, 18:58
par Naco Luvun
Aller premier post de l'année... en février.
Recette de Lemon curd :

- Prélever le zeste de 4 citrons lavés et les presser.
- Mélanger le zeste et le jus avec 4 oeufs et 150g de sucre.
- Ajouter 100g de beurre et faire cuire au bain-marie. Mélanger pendant environ 20 minutes : régulièrement pendant les 15 premières minutes et sans s'arrêter les 5 cinq dernières (quand ça a epaissi).
- Faire refroidir et c'est prêt.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 09 févr. 2015, 22:02
par Morgane
Je me ferais surement ça pendant les vacances, j'achète tout ce qu'il faut à mes prochaines courses. merci \o/
(Oui, j'ai faim, j'aime le citron, et faut bien que je fasse quelque chose de mes vacances).
Il était temps de remonter ce sujet, il fait faim.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 févr. 2015, 16:05
par Citron
Kiss me.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 févr. 2015, 20:49
par Monsieur Z
Draenei a écrit :Alors deja fait gaffe c'est un plat à double tranchant : soit t'adore et tu bouffes la casserole, soit tu remplis les chiottes...
Place à la recette du chef :
- Tu cuis des pâtes ( autant que tu veux ) à l'eau non salée. Perso pour moi les plus adaptées sont les tagliatelles.
- Une fois cuites, tu les égouttes et tu les rinces 10 sec à l'eau froide.
- Tu les remets réchauffer à feu doux (en ajoutant un peu de beurre si tu veux, on n'est pas à ça près avec ça ). En même temps, tu rajoutes 1 ou 2 cuillerées à soupe de Nutella ( après t'ajustes en fonction hein ).
- Tu sers ( avec éventuellement de la chantilly, là encore on n'est plus à ça près).
- Tu dégustes ( si tu aimes et même si t'aime pas, c'est génial !! paf: paf: ) .

Conseil du chef : en premier, goutes juste un peu, tu verras si t'aime ou pas. En accompagnement > chocolat chaud powaaa

Bon appétit !! :bibine:
En Italie, on fait la pizza au Nutella, tu en as déjà goûté? Si non, tu devrais!
Pizza blanche de préférence un peu gonflée et mi-molle/mi-dure ( un peu comme .. ).
Tu rajoutes du Nutella, pas compliqué, mais très bon :p ( en dessert hein ).
Ca ressemble à une crêpe au Nutella quoi.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 févr. 2015, 20:55
par Morgane
Citron a écrit :Kiss me.
Si tu as le goût de ton pseudo tu ferais mieux de faire attention à ce que tu ne sois pas dévoré D:

La pizza au nutella spas bête, je suis certain que ça peut le faire. Avec des fruits et tout.
A tester, je garde ça pour quand j'aurais de quoi cuisiner !

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 11 févr. 2015, 21:10
par Monsieur Z
Essaye et tiens moi au jus, perso j'ai adoré! J'suis gourmant .. mais bon obvious is obvious!

Tu peux rajouter des fraises par exemple, j'avais mangé cette pizza dans un restau à Giglio.
Ça peut surprendre quand ça vient pas surprise sur une assiette, mais une fois que t'as goûté .. ;)

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 févr. 2015, 19:51
par Naco Luvun
La pizza au nutella, ça doit pas être mauvais mais je pense que rajouter des fruit est pas vraiment une bonne idée : tu ne les sentiras pas puisqu'ils n'auront pas beaucoup de goût à côté de nutella qui est très sucré. Essaie plutôt avec du chocolat noir (en plus c'est pas bon le nutella :v ).

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 févr. 2015, 21:31
par Monsieur Z
Tout dépend la dose de nut que tu mets, la dose de fruit, et quel fruit surtout!

Genre annanas, vas sentir le nutella!
Ahah mais j'sais pas ce que ça donnerait :v

Perso, prochaine fois que j'tâte une zap au nutella, j'y mettrais des fraises, quitte ou double!

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 02 avr. 2015, 14:25
par Prismillon666
Certaines de vos recettes ont l'air trop bonnes \o/

Mon petit péché mignon, c'est le saucisson au chocolat, très facile à préparer, et juste magique :biggrin:
Mettre à fondre 250g de chocolat à cuisiner à feux doux, y ajouter deux cuillères à soupe de miel.
Laisser un peu refroidir
Ajouter un bol de : noix, noisettes, amandes, biscuits cassés (type petit beurre), en fait comme vous voulez (je mets surtout du biscuit et des amandes :mrgreen: )
Mettre dans un papier alu et mouler comme on peut en forme de saucisson.
Laisser reposer 12h au frigo.
Couper en fines tranches et déguster, miam ! :biggrin:

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : sam. 04 avr. 2015, 16:58
par Morgane
Ahhn pas bête !
Mais dans ce cas-là, le nommer : saucisson EN chocolat.
Là j'imaginais quel goût avait un saucisson trempé dans du chocolat.
Et.
Non.
Mais ton idée est bonne, je retiens !

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : sam. 04 avr. 2015, 21:46
par Gwen'Arcenciel
Ma copine m'en a déjà fait sauf que j'ai également cru jusqu'à le voir que cc'était de la viande au chocolat. :huhu:
Mais finalement c'est délicieux! ^^

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 06 avr. 2015, 20:28
par Morgane
Je fais tourner car une connaissance (la créatrice du topic) m'a fait partagé et ça me tente vachement, en plus c'est simple :
Des tomates. Vidées. Avec du thon et de la mayonnaise dedans.
Et on peut donner plein de formes.
Image
Par contre, je voulais demander conseil.
Pour une bonne mayonnaise, la faire soi-même ou en acheter ?
Y'a des oeufs dedans, donc ça se garde pas super bien je présume ?

D'autres idées simples avec du thon en miettes/de la tomate/produits simples du genre ?
Et rapides, tant qu'à faire.
Enfin je suis preneuse si jamais !

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 06 avr. 2015, 21:05
par lugianium
ça dépend quel gout tu cherche, dans l'industrielle, ils rajoutent des trucs (je parle pas des produits chimiques)

sinon, oui, la mayonnaise maison se garde pas hyper longtemps (après, t'en fait pas des quantités astronomiques en général ^^)

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 06 avr. 2015, 21:10
par Citron
>Mayo se conserve mal
>Fait maison
<3

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 06 avr. 2015, 21:17
par lugianium
wala :sisi: (bon, l'industrielle tient quand même un bon moment, mais parce que conservateurs ^^")

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : ven. 29 mai 2015, 18:29
par lugianium
allez, double post, aujourd'hui, pour la fête des mères, j'ai tenté un petit bavarois aux fruits rouges avec speculoos, recette trouvée ici : http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 22263.aspx

les photos demain ^^ (bon, je me suis failé comme un con, j'avais mis sur la couche de speculoos la deuxième étape, le chocolat blanc fondu et la gélatine, en râlant parce que y avait pas assez, le cerclage était trop grand, puis j'ai vu après pour la chantilly... ^^" du coup, y aura une bonne dose de chocolat blanc ^^" (j'avais vu la chantilly pour la mousse de fruit rouge, mais j'avais pas capté qu'il en fallait deux fois ^^"))

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : ven. 29 mai 2015, 22:46
par Salomon
Makona a écrit :Je fais tourner car une connaissance (la créatrice du topic) m'a fait partagé et ça me tente vachement, en plus c'est simple :
Des tomates. Vidées. Avec du thon et de la mayonnaise dedans.
Et on peut donner plein de formes.
Image
Par contre, je voulais demander conseil.
Pour une bonne mayonnaise, la faire soi-même ou en acheter ?
Y'a des oeufs dedans, donc ça se garde pas super bien je présume ?

D'autres idées simples avec du thon en miettes/de la tomate/produits simples du genre ?
Et rapides, tant qu'à faire.
Enfin je suis preneuse si jamais !
Tomates farcies végétariennes, pk pas avec du tofu, perso j'aime bien avec un riz pilaf/aromatisé comme tu le veux, mélangé avec un mélangé de pulpes d'herbes et d'huile d'olive, et hop, hyper simple et cool
Mais en fait je crois que me rappeler que t'as pas de four ...

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : sam. 30 mai 2015, 14:11
par Morgane
Oui, malheureusement, je suis limitée aux plaques chauffantes (c'est un peu nul d'ailleurs).
Les tomates avec seulement des légumes ça peut très bien le faire aussi, faut juste de quoi aromatiser mais ça s’accommode très bien avec les autres légumes frais et les différents condiments.

Enfin là je suis en mode 3 jours sans repas du midi (à cause des cours principalement, et là mon frigo est vide), du coup je vais faire mes courses tout à l'heure. Je ne savais pas quoi me faire à manger cette semaine, mais merci de remonter le topic, y'aura surement des tomates au final.

Par contre j'ai fini toute ma bouteille d'huile d'olive et de vinaigre, et ça coûte cher.
Mais c'est une nécessité pour tout ce qui est salade, haha.

Quoique, je connais aussi l’assaisonnement au citron.

Y'en a d'autres de sympa que citron et vinaigre/huile que vous avez à faire partager ?

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : dim. 31 mai 2015, 23:41
par Arrowars
Merci à tous.. Il est 23h40 et j'ai envie d'aller me faire vos petits plats .. :)
Vos recettes m'ouvrent l'appétit !

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 01 juin 2015, 09:18
par Citron
Makona a écrit :Quoique, je connais aussi l’assaisonnement au citron.
Pour la mauvaise blague, je désapprouve.
Et plus sérieusement, jsuis pas fan du citron en dehors des trucs sucrés, généralement c'est tellement acide qu'on sent plus sa bouche. Mais ça dépend des goûts x)

D'ailleurs en vinaigrette, la mère a eu une bonne idée d'en faire une pour toultemps : une bouteille de rhum arrangé vide (très jolie la bouteille.), de l'huile, du vinaigre, quelques trucs pour aromatiser qui macèrent le temps que la bouteille soit vide et valà. Y'a plus qu'à secouer [avec le bouchon.] pour mélanger huile/vinaigre à chaque fois qu'on s'en sert <3
Pis l'est vachement bonne, la vinaigrette dans la bouteille de rhum.