Le gras, c'est la Vie.

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Bastien
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Bastien » mer. 15 août 2012, 15:26

J'ai une recette de gâteau au citron aussi: avec une crème au citron au milieu qu'on fait au bain marie et qui est vraiment excellente.

Il faut que je retrouve la recette vraiment.

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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Aurablade » mer. 15 août 2012, 15:46

Kuja a écrit :Ben essaye d'en faire une, tu verras, c'est pas si sorcier que ça.

Prochaine expérience : la foret noire. Ca va chier. J'ai trois semaines pour être opérationnelle.
Niveau forêt noire j'ai celle de ma mère, quand c'est géré c'est magnifique et super bon. Je prendrais une photo si elle en fait une un jour de nouveau :')

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Message par lugianium » mer. 15 août 2012, 21:10

Pour moins en chier pour décoller la pâte, met de la farine :paf:
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Kuja » mer. 15 août 2012, 22:32

O RLY ?

Nanannanan dans de la porcelaine pas de farine.
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par lugianium » jeu. 16 août 2012, 23:43

Bon, allez, vous avez tous été gentil sur ce topic, alors je vous livre le secret de la bonne, de la délicieuse, de l'onctueuse, de l'alléchante, de la magnifique, de la seule, de l'unique
MOUSSE AU CHOCOLAT
(préparée en 12 min. avec 15o g de chocolat à croquer)

En 5 min. : Faites fondre à feu très doux le chocolat coupé en petits morceaux. Hors du feu, ajoutez 1 noix de beurre, 1 sachet de sucre vanillé et, l'un après l'autre, 4 jaunes d'oeufs en tournant vivement.

En 7 min. : Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Versez la mousse bien homogène dans coupes individuelles (ou dans un grand saladier), mettez au réfrigérateur. 4 heure après, votre mousse est prête à être consommée.


C'est délicieux, trop bon, mais aussi super lourd, dons à la fin, tu peux plus rien avaler, bouger est un supplice, tu pèse des tonnes, mais tu veux quand même en reprendre, sans pouvoir !
Vous voilà prévenus !
Bon appétit !
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Message par Bastien » jeu. 16 août 2012, 23:45

Le chocolat commence à me donner mal aux dents là...

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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Proflugia » jeu. 16 août 2012, 23:46

N'oublie pas de les brosser 2 ou 3 fois par jour. ;)
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Merci Hashut pour ce trophée commémorant la victoire de la Celestial Team au concours de shasse de Pokébip (édition 2011)

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Message par lugianium » jeu. 16 août 2012, 23:53

Ici, c'est ton estomac qui parle, pas ta machoire
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Bastien » ven. 17 août 2012, 00:51

Ca dépend de l'épaisseur de la mousse, si elle est trop épaisse on risque de s'étouffer en l'avalant.

Donc la "mâcher" au préalable.

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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Hullabaloo » ven. 17 août 2012, 00:59

lugianium a écrit :
Bon, allez, vous avez tous été gentil sur ce topic, alors je vous livre le secret de la bonne, de la délicieuse, de l'onctueuse, de l'alléchante, de la magnifique, de la seule, de l'unique
MOUSSE AU CHOCOLAT
(préparée en 12 min. avec 15o g de chocolat à croquer)

En 5 min. : Faites fondre à feu très doux le chocolat coupé en petits morceaux. Hors du feu, ajoutez 1 noix de beurre, 1 sachet de sucre vanillé et, l'un après l'autre, 4 jaunes d'oeufs en tournant vivement.

En 7 min. : Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Versez la mousse bien homogène dans coupes individuelles (ou dans un grand saladier), mettez au réfrigérateur. 4 heure après, votre mousse est prête à être consommée.


C'est délicieux, trop bon, mais aussi super lourd, dons à la fin, tu peux plus rien avaler, bouger est un supplice, tu pèse des tonnes, mais tu veux quand même en reprendre, sans pouvoir !
Vous voilà prévenus !
Bon appétit !
Protip: pour battre les oeufs en neige, ajouter une légère pincée de sel, ça aide.
Protip²: plus on bat les oeufs longtemps, plus ils montent, sont aériens et risquent moins de morfler à l'incorporation du chocolat.
Protip³: Gaffe quand on rajoute les jaunes, si le chocolat fondu est trop chaud on risque de les cuire et ils font des filaments et ne se mélangent pas.

J'aime l'ajout de sucre vanillé dans cette recette.
Au lieu du beurre je mets du lait, moi.
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par lugianium » ven. 17 août 2012, 08:42

Ah ? Nous, c'est du beurre. Si on en fat récemment, je vous montrerais des photo. Je vous assure que la mousse industrielle, c'est du caca à côté ! Par contre, mettez bien du chocolat pour pâtissier ou un bon chocolat spécial cuisine, pas une tablette milka ou les dessus d.un petit écolier...
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Alunyan » ven. 17 août 2012, 15:22

Punaise Kuja ta recette de Cupcake défonce du mur en pâte d'amande. A l'occasion de la visite de mon frère et ses enfants, je l'ai faite pour qu'ils aient un dessert sympa, et ils ont adoré !

Mais apparemment, 110g de beurre (de l'allégé) c'est un peu trop, y'a pas moyen de réduire la quantité ? (faudra que j'essaie avec la margarine tiens)
Et pour le glaçage, j'ai pas vu ça comme difficile... A en lire ta recette, c'était L'Etape la plus casse-pieds de la recette. ._.
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Kuja » ven. 17 août 2012, 15:37

C'est galère quand tu tremble... Comme moi. Contente qu'ils aient aimé !
Essaye avec la margarine ce sera plus light, ou 80gr :) !
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Demoizel » ven. 17 août 2012, 15:43

je viens de finir une île flottante o/
Spoiler :
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j'ai fait la crème et les oeufs en neige, et je cherche activement une recette pour filer le caramel simplement :/
voilà, si qqun aurait un lien, un tuto ou une recette personnelle, ça serait sympa, merci. ^^

(j'avais plus de citron pour faire ta tarte, Kuja :/)

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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par S°Eater » ven. 17 août 2012, 15:48

J'avais tenté les îles flottantes un jour. Truc tout con, j'avais pas bien monté les oeufs en neige, et ça a plombé ma recette :huhu:
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Grand merci à Citron pour la signature :)
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[20:18] <Mentalispirit> Si Eater est un gars parfait *0*.
[20:18] <Mentalispirit> Intelligent, beau et merveilleux.

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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Demoizel » ven. 17 août 2012, 15:50

ça me l'a justement fait, j'avais mal nettoyé le saladier.
il me restait pile poil 6 oeufs pour séparer les blancs, je pense que j'ai eu de la chance %)

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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Kuja » ven. 17 août 2012, 16:35

Filer du caramel ? Des cheveux d'ange tu veux dore ?

Perso si je veux faire de beaux cheveux, ou de petites dentelles, j'humidifie une plaque de verre ou truc du gout, je la met au congélo...

Une fois que c'bien froid, je prends une bonne cuillère de caramel maison, et avec des mouvements assez amples je laisse couler un très fin filet sur la plaque. Le caramel va figer immédiatement s'il est encore chaud... Plus qu'à faire le motif de dentelle.

Au pire la prochaine fois je peux filmer... Ou expliquer avec un pistolet à colle. :v
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Demoizel » ven. 17 août 2012, 16:40

je note, je cours le faire !
merci beaucoup :D

Twil
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Twil » ven. 24 août 2012, 19:56

J'ai fait un gâteau au citron grâce à ta recette Kuja. Par contre j'ai pas trop réussi la meringue m'enfin ça sera bon quand même. o/

Merci pour la recette. :jap:

EDIT : Finalement après avoir été cuite la meringue a l'air très bien.
Modifié en dernier par Twil le ven. 24 août 2012, 20:18, modifié 1 fois.
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Demoizel » ven. 24 août 2012, 20:18

Twil a écrit :J'ai fait un gâteau au citron grâce à ta recette Kuja. Par contre j'ai pas trop réussi la meringue m'enfin ça sera bon quand même. o/

Merci pour la recette. :jap:

EDIT : Finalement après avoir été cuite la meringue à l'air très bien.
keup1 o/
t'as une photo qu'on compare ? :3

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