Le gras, c'est la Vie.

Pour parler de tout ce que vous voulez qui n'est pas Pokémon (Manga, écologie, j'en passe et j'en oublie)
Avatar du membre
Naco Luvun
Membre
Messages : 817
Enregistré le : mer. 28 mai 2014, 15:40
Localisation : Une plage tropicale au Groënland

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Naco Luvun » lun. 09 févr. 2015, 18:58

Aller premier post de l'année... en février.
Recette de Lemon curd :

- Prélever le zeste de 4 citrons lavés et les presser.
- Mélanger le zeste et le jus avec 4 oeufs et 150g de sucre.
- Ajouter 100g de beurre et faire cuire au bain-marie. Mélanger pendant environ 20 minutes : régulièrement pendant les 15 premières minutes et sans s'arrêter les 5 cinq dernières (quand ça a epaissi).
- Faire refroidir et c'est prêt.
Faites l'amour pas la guerre. Mais faire l'amour, ça fait faire des bébés ! Et c'est chiant les bébés ! Faites plutôt des crêpes.

Avatar du membre
Morgane
Membre
Messages : 4272
Enregistré le : dim. 06 janv. 2013, 11:52

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Morgane » lun. 09 févr. 2015, 22:02

Je me ferais surement ça pendant les vacances, j'achète tout ce qu'il faut à mes prochaines courses. merci \o/
(Oui, j'ai faim, j'aime le citron, et faut bien que je fasse quelque chose de mes vacances).
Il était temps de remonter ce sujet, il fait faim.
Image
Merci énorme à Babu pour avoir réussi cette adorable sign'.

Avatar du membre
Citron
Membre
Messages : 4525
Enregistré le : lun. 11 mai 2009, 19:35
Localisation : HUN HUN HUN

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Citron » mer. 11 févr. 2015, 16:05

Kiss me.
Image

Avatar du membre
Monsieur Z
Membre
Messages : 82
Enregistré le : mer. 04 févr. 2015, 17:04
Localisation : France, Alsace

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Monsieur Z » mer. 11 févr. 2015, 20:49

Draenei a écrit :Alors deja fait gaffe c'est un plat à double tranchant : soit t'adore et tu bouffes la casserole, soit tu remplis les chiottes...
Place à la recette du chef :
- Tu cuis des pâtes ( autant que tu veux ) à l'eau non salée. Perso pour moi les plus adaptées sont les tagliatelles.
- Une fois cuites, tu les égouttes et tu les rinces 10 sec à l'eau froide.
- Tu les remets réchauffer à feu doux (en ajoutant un peu de beurre si tu veux, on n'est pas à ça près avec ça ). En même temps, tu rajoutes 1 ou 2 cuillerées à soupe de Nutella ( après t'ajustes en fonction hein ).
- Tu sers ( avec éventuellement de la chantilly, là encore on n'est plus à ça près).
- Tu dégustes ( si tu aimes et même si t'aime pas, c'est génial !! paf: paf: ) .

Conseil du chef : en premier, goutes juste un peu, tu verras si t'aime ou pas. En accompagnement > chocolat chaud powaaa

Bon appétit !! :bibine:
En Italie, on fait la pizza au Nutella, tu en as déjà goûté? Si non, tu devrais!
Pizza blanche de préférence un peu gonflée et mi-molle/mi-dure ( un peu comme .. ).
Tu rajoutes du Nutella, pas compliqué, mais très bon :p ( en dessert hein ).
Ca ressemble à une crêpe au Nutella quoi.
Je sais pas comment faire les signatures stylés avec tous les shiny qu'on a attrapé et tout, désolé x)
Image

Avatar du membre
Morgane
Membre
Messages : 4272
Enregistré le : dim. 06 janv. 2013, 11:52

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Morgane » mer. 11 févr. 2015, 20:55

Citron a écrit :Kiss me.
Si tu as le goût de ton pseudo tu ferais mieux de faire attention à ce que tu ne sois pas dévoré D:

La pizza au nutella spas bête, je suis certain que ça peut le faire. Avec des fruits et tout.
A tester, je garde ça pour quand j'aurais de quoi cuisiner !
Image
Merci énorme à Babu pour avoir réussi cette adorable sign'.

Avatar du membre
Monsieur Z
Membre
Messages : 82
Enregistré le : mer. 04 févr. 2015, 17:04
Localisation : France, Alsace

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Monsieur Z » mer. 11 févr. 2015, 21:10

Essaye et tiens moi au jus, perso j'ai adoré! J'suis gourmant .. mais bon obvious is obvious!

Tu peux rajouter des fraises par exemple, j'avais mangé cette pizza dans un restau à Giglio.
Ça peut surprendre quand ça vient pas surprise sur une assiette, mais une fois que t'as goûté .. ;)
Je sais pas comment faire les signatures stylés avec tous les shiny qu'on a attrapé et tout, désolé x)
Image

Avatar du membre
Naco Luvun
Membre
Messages : 817
Enregistré le : mer. 28 mai 2014, 15:40
Localisation : Une plage tropicale au Groënland

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Naco Luvun » jeu. 12 févr. 2015, 19:51

La pizza au nutella, ça doit pas être mauvais mais je pense que rajouter des fruit est pas vraiment une bonne idée : tu ne les sentiras pas puisqu'ils n'auront pas beaucoup de goût à côté de nutella qui est très sucré. Essaie plutôt avec du chocolat noir (en plus c'est pas bon le nutella :v ).
Faites l'amour pas la guerre. Mais faire l'amour, ça fait faire des bébés ! Et c'est chiant les bébés ! Faites plutôt des crêpes.

Avatar du membre
Monsieur Z
Membre
Messages : 82
Enregistré le : mer. 04 févr. 2015, 17:04
Localisation : France, Alsace

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Monsieur Z » jeu. 12 févr. 2015, 21:31

Tout dépend la dose de nut que tu mets, la dose de fruit, et quel fruit surtout!

Genre annanas, vas sentir le nutella!
Ahah mais j'sais pas ce que ça donnerait :v

Perso, prochaine fois que j'tâte une zap au nutella, j'y mettrais des fraises, quitte ou double!
Je sais pas comment faire les signatures stylés avec tous les shiny qu'on a attrapé et tout, désolé x)
Image

Avatar du membre
Prismillon666
Membre
Messages : 126
Enregistré le : lun. 30 mars 2015, 15:48

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Prismillon666 » jeu. 02 avr. 2015, 14:25

Certaines de vos recettes ont l'air trop bonnes \o/

Mon petit péché mignon, c'est le saucisson au chocolat, très facile à préparer, et juste magique :biggrin:
Mettre à fondre 250g de chocolat à cuisiner à feux doux, y ajouter deux cuillères à soupe de miel.
Laisser un peu refroidir
Ajouter un bol de : noix, noisettes, amandes, biscuits cassés (type petit beurre), en fait comme vous voulez (je mets surtout du biscuit et des amandes :mrgreen: )
Mettre dans un papier alu et mouler comme on peut en forme de saucisson.
Laisser reposer 12h au frigo.
Couper en fines tranches et déguster, miam ! :biggrin:
Spoiler :
Code ami : 2595 1707 3976
Safari Spectre : Polichombr, Pitrouille et Spiritomb
N'hésitez pas à m'ajouter, mais n'oubliez pas de me prévenir ^^
(Absol76 sur le site)

Avatar du membre
Morgane
Membre
Messages : 4272
Enregistré le : dim. 06 janv. 2013, 11:52

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Morgane » sam. 04 avr. 2015, 16:58

Ahhn pas bête !
Mais dans ce cas-là, le nommer : saucisson EN chocolat.
Là j'imaginais quel goût avait un saucisson trempé dans du chocolat.
Et.
Non.
Mais ton idée est bonne, je retiens !
Image
Merci énorme à Babu pour avoir réussi cette adorable sign'.

Avatar du membre
Gwen'Arcenciel
Membre
Messages : 1730
Enregistré le : mar. 31 janv. 2012, 19:02
Localisation : Dans un Arcenciel

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Gwen'Arcenciel » sam. 04 avr. 2015, 21:46

Ma copine m'en a déjà fait sauf que j'ai également cru jusqu'à le voir que cc'était de la viande au chocolat. :huhu:
Mais finalement c'est délicieux! ^^
Code Ami 3DS : 0361 - 7730 - 9631

Avatar du membre
Morgane
Membre
Messages : 4272
Enregistré le : dim. 06 janv. 2013, 11:52

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Morgane » lun. 06 avr. 2015, 20:28

Je fais tourner car une connaissance (la créatrice du topic) m'a fait partagé et ça me tente vachement, en plus c'est simple :
Des tomates. Vidées. Avec du thon et de la mayonnaise dedans.
Et on peut donner plein de formes.
Image
Par contre, je voulais demander conseil.
Pour une bonne mayonnaise, la faire soi-même ou en acheter ?
Y'a des oeufs dedans, donc ça se garde pas super bien je présume ?

D'autres idées simples avec du thon en miettes/de la tomate/produits simples du genre ?
Et rapides, tant qu'à faire.
Enfin je suis preneuse si jamais !
Image
Merci énorme à Babu pour avoir réussi cette adorable sign'.

Avatar du membre
lugianium
Membre
Messages : 11975
Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 14:45
Localisation : Dans un coin paumé en vendée, mais je vais régulèrement en vacances à Johto
Contact :

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par lugianium » lun. 06 avr. 2015, 21:05

ça dépend quel gout tu cherche, dans l'industrielle, ils rajoutent des trucs (je parle pas des produits chimiques)

sinon, oui, la mayonnaise maison se garde pas hyper longtemps (après, t'en fait pas des quantités astronomiques en général ^^)
Ma collec' card
Spoiler :
Image
Image
Spoiler :
Tu veux un lien super génial ? Clique ici !

Avatar du membre
Citron
Membre
Messages : 4525
Enregistré le : lun. 11 mai 2009, 19:35
Localisation : HUN HUN HUN

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Citron » lun. 06 avr. 2015, 21:10

>Mayo se conserve mal
>Fait maison
<3
Image

Avatar du membre
lugianium
Membre
Messages : 11975
Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 14:45
Localisation : Dans un coin paumé en vendée, mais je vais régulèrement en vacances à Johto
Contact :

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par lugianium » lun. 06 avr. 2015, 21:17

wala :sisi: (bon, l'industrielle tient quand même un bon moment, mais parce que conservateurs ^^")
Ma collec' card
Spoiler :
Image
Image
Spoiler :
Tu veux un lien super génial ? Clique ici !

Avatar du membre
lugianium
Membre
Messages : 11975
Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 14:45
Localisation : Dans un coin paumé en vendée, mais je vais régulèrement en vacances à Johto
Contact :

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par lugianium » ven. 29 mai 2015, 18:29

allez, double post, aujourd'hui, pour la fête des mères, j'ai tenté un petit bavarois aux fruits rouges avec speculoos, recette trouvée ici : http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 22263.aspx

les photos demain ^^ (bon, je me suis failé comme un con, j'avais mis sur la couche de speculoos la deuxième étape, le chocolat blanc fondu et la gélatine, en râlant parce que y avait pas assez, le cerclage était trop grand, puis j'ai vu après pour la chantilly... ^^" du coup, y aura une bonne dose de chocolat blanc ^^" (j'avais vu la chantilly pour la mousse de fruit rouge, mais j'avais pas capté qu'il en fallait deux fois ^^"))
Ma collec' card
Spoiler :
Image
Image
Spoiler :
Tu veux un lien super génial ? Clique ici !

Avatar du membre
Salomon
Membre
Messages : 1702
Enregistré le : mer. 15 avr. 2009, 17:10
Localisation : aight

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Salomon » ven. 29 mai 2015, 22:46

Makona a écrit :Je fais tourner car une connaissance (la créatrice du topic) m'a fait partagé et ça me tente vachement, en plus c'est simple :
Des tomates. Vidées. Avec du thon et de la mayonnaise dedans.
Et on peut donner plein de formes.
Image
Par contre, je voulais demander conseil.
Pour une bonne mayonnaise, la faire soi-même ou en acheter ?
Y'a des oeufs dedans, donc ça se garde pas super bien je présume ?

D'autres idées simples avec du thon en miettes/de la tomate/produits simples du genre ?
Et rapides, tant qu'à faire.
Enfin je suis preneuse si jamais !
Tomates farcies végétariennes, pk pas avec du tofu, perso j'aime bien avec un riz pilaf/aromatisé comme tu le veux, mélangé avec un mélangé de pulpes d'herbes et d'huile d'olive, et hop, hyper simple et cool
Mais en fait je crois que me rappeler que t'as pas de four ...

Avatar du membre
Morgane
Membre
Messages : 4272
Enregistré le : dim. 06 janv. 2013, 11:52

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Morgane » sam. 30 mai 2015, 14:11

Oui, malheureusement, je suis limitée aux plaques chauffantes (c'est un peu nul d'ailleurs).
Les tomates avec seulement des légumes ça peut très bien le faire aussi, faut juste de quoi aromatiser mais ça s’accommode très bien avec les autres légumes frais et les différents condiments.

Enfin là je suis en mode 3 jours sans repas du midi (à cause des cours principalement, et là mon frigo est vide), du coup je vais faire mes courses tout à l'heure. Je ne savais pas quoi me faire à manger cette semaine, mais merci de remonter le topic, y'aura surement des tomates au final.

Par contre j'ai fini toute ma bouteille d'huile d'olive et de vinaigre, et ça coûte cher.
Mais c'est une nécessité pour tout ce qui est salade, haha.

Quoique, je connais aussi l’assaisonnement au citron.

Y'en a d'autres de sympa que citron et vinaigre/huile que vous avez à faire partager ?
Image
Merci énorme à Babu pour avoir réussi cette adorable sign'.

Avatar du membre
Arrowars
Membre
Messages : 151
Enregistré le : sam. 23 mai 2015, 18:35
Localisation : Paris

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Arrowars » dim. 31 mai 2015, 23:41

Merci à tous.. Il est 23h40 et j'ai envie d'aller me faire vos petits plats .. :)
Vos recettes m'ouvrent l'appétit !

Avatar du membre
Citron
Membre
Messages : 4525
Enregistré le : lun. 11 mai 2009, 19:35
Localisation : HUN HUN HUN

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Citron » lun. 01 juin 2015, 09:18

Makona a écrit :Quoique, je connais aussi l’assaisonnement au citron.
Pour la mauvaise blague, je désapprouve.
Et plus sérieusement, jsuis pas fan du citron en dehors des trucs sucrés, généralement c'est tellement acide qu'on sent plus sa bouche. Mais ça dépend des goûts x)

D'ailleurs en vinaigrette, la mère a eu une bonne idée d'en faire une pour toultemps : une bouteille de rhum arrangé vide (très jolie la bouteille.), de l'huile, du vinaigre, quelques trucs pour aromatiser qui macèrent le temps que la bouteille soit vide et valà. Y'a plus qu'à secouer [avec le bouchon.] pour mélanger huile/vinaigre à chaque fois qu'on s'en sert <3
Pis l'est vachement bonne, la vinaigrette dans la bouteille de rhum.
Image

Répondre