[Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Pour parler de tout ce que vous voulez qui n'est pas Pokémon (Manga, écologie, j'en passe et j'en oublie)
Avatar du membre
Maski
Chef des Modérateurs Forum
Messages : 4567
Enregistré le : sam. 30 janv. 2010, 14:51
Localisation : Quelque part

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Maski » mar. 22 déc. 2015, 11:17

Tu as bien l'a bien déverrouillée ?
Image
SH-CardBlogGalerieMa nouvelle 'fic

Avatar du membre
Steppenwolf
Membre
Messages : 304
Enregistré le : mar. 18 déc. 2012, 20:11
Localisation : Future Unys
Contact :

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Steppenwolf » mar. 22 déc. 2015, 13:51

Elle n'est même pas accessible. Format RAW, ai-je oublié de préciser.
Image
Steppenwolf, pour vous servir :
Envoyez moi un MP sur l'Espace Membre.
Visitez mon blog !
Visitez ma galerie !
Visitez ma page perso !


Code ami 3DS : 2594-9905-1491
Pokémon du Safari : Image - Image - Image

Avatar du membre
Skyxyd
Membre
Messages : 584
Enregistré le : mer. 11 janv. 2012, 17:48
Localisation : Je préfère ne pas le dire... *sort loin et saute d'une falaise* ***de je suis encore vivant

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Skyxyd » dim. 27 déc. 2015, 02:00

Les gens, j'ai un gros souci : le disque dur (C) de mon pc fixe (windows 8.1) est défectueux a certain endroit et j'aimerais le réparer. J'utilise en ce moment Mareew Hard Drive Recovery 4.1 (gratuit) pour récup les fichiers perdus, mais je ne saurais pas lesquelles sont vitaux pour mon pc. J'aimerais si possible éviter de créer une image de mes données pour éviter d'utiliser la commande infâme CHKDSK qui risque de tout casser.

Mon problème est que je ne peux pas télécharger, supprimé, copier, lancer les application (.jar, .exe, ect ...) ou restaurer le système. Le tout à été causé par un bitdefender qui me laisse tomber (il refuse de s'activer) mais je le remplace par malwarebyte qui chasse les virus et j'ai décidé avec l'aide d'un spécialiste, de garder windows defender comme anti virus (car 2 anti virus s'annulent !) A chaque fois que je démarre le pc j'ai 1 seconde pour appuyer sur une touche sinon il fait une analyse suivi d'une réparation infini de mon pc (j'ai testé pendant 10 h et il avait toujour pas fini). Il marque pour cela "tentatives de réparation" et c'est tout, pas de %

J'espère avoir de l'aide, je ne veux pas perdre toute mes données :'(

Edit : Juste après le bios quant il veut réparer automatiquement à l'infini quant il me dit "Pour passer [...] appuyez sur une touche avant 1 seconde" ben je le fait, sa marche pas il sans fout complètement et fait sa réparation infini

Edit2 : La seul chose que peut faire est de démarrer une application depuis une clé USB

Avatar du membre
Hayatte MADIk0x
Membre
Messages : 3891
Enregistré le : lun. 02 janv. 2012, 16:10

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Hayatte MADIk0x » mar. 29 déc. 2015, 10:37

J espère que tu as put faire des copies de tes données parce que pour moi la solution la moins pete couille c est s acheter 1disque dur neuf bien que 2 serais mieux( un pour le système un pour les donnes).Les mettre dans le pc et refaire une Install du 8.1 adéquat vu que le boot par usb marche et que tu as surement le serial de 8 sur l étiquette de la machine.Et en fesant des partitions lors de l Install
Genre 150 la partie système et le reste donnees.

Parce que partie comme c est partit je ne sais même pas si une clé blinder de logiciel va résoudre ton problème :/.
Le nettoyage avec un anti-virus par usb pour nettoyer le disque avant de booter dessus tu as dut déjà tester.
Et je pense que ton disque as du aussi moyenement apprécié le fait que tu as dut l éteindre de force lors de la trop longue réparation.
Ah et aussi on ne connais pas ton utilisation exacte de ton pc et ceux que tu as fait dessus avant le problème pour que bitdefender ce désactive.

Donc pour moi pas de prise de tete rachat du disque dur,reinstalle 8, partitions le putain de disque et installe les drivers.

Avatar du membre
Skyxyd
Membre
Messages : 584
Enregistré le : mer. 11 janv. 2012, 17:48
Localisation : Je préfère ne pas le dire... *sort loin et saute d'une falaise* ***de je suis encore vivant

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Skyxyd » ven. 01 janv. 2016, 00:11

Ok, jvais pas me faire chier plus longtemps, dites moi comment le reset, le formater sans perdre les ficher système

Edit : nope c'est bon j'ai réussi à la réparer

Avatar du membre
Maski
Chef des Modérateurs Forum
Messages : 4567
Enregistré le : sam. 30 janv. 2010, 14:51
Localisation : Quelque part

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Maski » ven. 08 janv. 2016, 20:47

Je crois que je n'ai pas fini d'être embêtée avec Windows 10 ... Après avoir du éteindre l'ordi' de force (c'est sympa le menu Démarrer et le Windows + X qui fonctionnent pas) et voilà que j'ai le fameux écran bleu " Choisir la disposition du clavier ". J'ai tout essayé mais rien n'y fait. Visiblement, je n'ai pas de point de restauration (vu que sur mon ordi' portable aussi sous W10 il est précisé qu'ils sont créés automatiquement) alors je serai obligée de restaurer le système si je ne peux rien faire. N'y a-t-il pas autre chose que je puisse essayer avant de restaurer le système ?

Edit : On l'a envoyé chez le réparateur qui a réinstallé W10.
Image
SH-CardBlogGalerieMa nouvelle 'fic

Avatar du membre
Maski
Chef des Modérateurs Forum
Messages : 4567
Enregistré le : sam. 30 janv. 2010, 14:51
Localisation : Quelque part

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Maski » dim. 31 janv. 2016, 17:11

Si quelqu'un passe encore par ici, j'ai besoin de travailler sous Unix pour les cours mais je suis sur Windows. En principe, tout ce que je fais sous Unix se limite à entrer des commandes dans le terminal pour se familiariser avec celles-ci.

J'ai lu que je pouvais utiliser VirtualBox pour passer de Windows à Unix et inversement mais aucune des pages web que j'ai consultées n'explique vraiment comment faire dans le cas où je veux seulement pouvoir entrer des commandes dans le terminal sans rien enregistrer etc. :/
Image
SH-CardBlogGalerieMa nouvelle 'fic

Avatar du membre
Hayatte MADIkOx
Membre
Messages : 3636
Enregistré le : sam. 19 oct. 2013, 18:32

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Hayatte MADIkOx » dim. 31 janv. 2016, 23:22

Tu monte juste une vm sous unix avec virtual box c'est tout.Sa m'etonne que tu ne trouve pas d'ailleurs de tuto dessus sur le net car c'est vraiment mais béte comme chou.
tu prend un os unix que tu utilise durans ta formation. nous on utiliser debian.
512 mo de ram, même pas 10/15 giga de disque tu attend que les machines ce créer puis tu n'as plus qu'a mettre l'iso dans le l"ecteur de cd virtuel" de virtual box tu installe l'os, et aprés c'est bon tu aura une machine préte pour travailler.

Sa m'étonne que vous avez pas encore fait des tp avec cet outils ?_?
En bts nos premier tp d'infra/réseau nécessitez obligatoirement virtual box et dans les premier tp dés la premiére années l'installation d'os windows et linux avec.(tp de 2 heures pour aprés pouvoir faire les futurs tp dessus)
Enfin je dit ça mais sur la formations en fac aucun des éléves n'as vu ça alors que c'était tous des débutant finit..par compte aprés savoir faire un algorithme pour des entier de peano à la con ça y avait du monde -_-.
Les facs marche vraiment sur la tête.

Edit voilà un tuto trouvez en moins de 5 minutes..je ne voit pas quoi dire de plus.
https://openclassrooms.com/courses/repr ... -virtuelle
Image

Avatar du membre
Maski
Chef des Modérateurs Forum
Messages : 4567
Enregistré le : sam. 30 janv. 2010, 14:51
Localisation : Quelque part

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Maski » lun. 01 févr. 2016, 17:45

Thanks Madi ! Mais je pense avoir trouvé le moyen de me connecter à distance aux ordi' de la fac.

Edit : c'est bon j'ai réussi à me connecter à distance. Au moins, j'ai compris l'utilité de VirtualBox.
Image
SH-CardBlogGalerieMa nouvelle 'fic

Avatar du membre
Skyxyd
Membre
Messages : 584
Enregistré le : mer. 11 janv. 2012, 17:48
Localisation : Je préfère ne pas le dire... *sort loin et saute d'une falaise* ***de je suis encore vivant

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Skyxyd » mar. 16 févr. 2016, 15:56

Mon ordi crash sans aucune raison, pourquoi ? (pas de virus, ni problème apparent)

Avatar du membre
Maski
Chef des Modérateurs Forum
Messages : 4567
Enregistré le : sam. 30 janv. 2010, 14:51
Localisation : Quelque part

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Maski » mar. 16 févr. 2016, 17:29

Qu'est-ce que tu as comme message d'erreur ?
Image
SH-CardBlogGalerieMa nouvelle 'fic

Avatar du membre
Maski
Chef des Modérateurs Forum
Messages : 4567
Enregistré le : sam. 30 janv. 2010, 14:51
Localisation : Quelque part

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Maski » lun. 07 mars 2016, 17:04

J'aurai besoin des lumières de quelqu'un pour comprendre un petit exercice en AlgoProg : (en c99)
"Ecrire une fonction void tableauFrequence(int t [], int n, int freq[]) qui prend comme paramètre un tableau t contenant un maximum nombres naturels inférieurs à 10 et calcule dans le tableau freq la fréquence de chaque élément de t. C'est-à-dire que l'élément d'indice i du tableau freq doit correspondre à la fréquence de l'entier i dans t

Ex : t=[9, 7, 4, 0, 4, 3, 7, 4, 2, 2, 4, 9, 4, 0, 2, 8]
Après appel de la fonction :
freq=[2, 0, 3, 1, 5, 0, 0, 2, 1, 2]


Et la correction :

Code : Tout sélectionner

void
tableauFrequence(int t[], int n, int freq[])
{
  for(int i=0; i<10; i++)
    freq[i]=0;
  for(int i=0; i<n; i++)
    freq[t[i]] += 1;
}
(Pour ce qui est des include, de la fonction main, du " maximum nombres naturels inférieurs à 10 " tout est déjà dans le reste du fichier.)

Alors autant je comprends que dans un premier temps on veuille que des 0 dans freq, autant je ne comprends pas pourquoi dans le deuxième for on met " i <n ", ni ce que fait le contenu de cette boucle.

Edit : d'ailleurs, est-ce que quelqu'un sait comment faire fonctionner le " && " et le " || " sous emacs ? Ceux-ci n'apparaissent pas en couleur dans mon fichier et sont signalés comme des erreurs au moment de la compilation.
Image
SH-CardBlogGalerieMa nouvelle 'fic

Avatar du membre
Hayatte MADIkOx
Membre
Messages : 3636
Enregistré le : sam. 19 oct. 2013, 18:32

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Hayatte MADIkOx » lun. 07 mars 2016, 19:08

Les seuls truc ou je peut t'aider, et encore si je ne dit pas de bétise, c'est qu'en rgéle générale le && et la pour parler d'une condition ET.
Donc si tu la trouve dans un programme/algorythme cela veut dire qu'elle doit prendre en compte que les 2 valeurs présente dans le ET et pas l'une ou l'autre.

pour le || , si encore une fois je dit pas de bétises il prend en compte la valeur OU. Donc dans un programme soit une valeur, soit l'autre valeur soit les deux.
Image

Avatar du membre
Citron
Membre
Messages : 4525
Enregistré le : lun. 11 mai 2009, 19:35
Localisation : HUN HUN HUN

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Citron » lun. 07 mars 2016, 19:29

Ca ressemble à du C classique, jvais voir c'que jpeux faire

Code : Tout sélectionner

  for(int i=0; i<10; i++)
    freq[i]=0;
Ici, tu initialise le tableau freq[] à 0 pour ses 10 premières valeurs (0 à 9)
autant je ne comprends pas pourquoi dans le deuxième for on met " i <n "
Meh, faudrait voir le main. Je suppose que t'envois un entier de ton choix, et par déduction est le nombre d'éléments dans t[]...Ca évite d'aller plus loin que le tableau.
Cette boucle, sauf erreur, incrémente de 1 la valeur de freq[] désignée par t

Après, je comprends pas vraiment l'énoncé, je vais pas être méga utile ^_^'

Edit : d'ailleurs, est-ce que quelqu'un sait comment faire fonctionner le " && " et le " || " sous emacs ? Ceux-ci n'apparaissent pas en couleur dans mon fichier et sont signalés comme des erreurs au moment de la compilation.

Dans un if en C, ça donne

Code : Tout sélectionner

if((condition)||(condition)) //pour un OU
if((condition)&&(condition)) //pour un ET
Après, je sais pas si c'est pareil en c99, et encore moins si tu cherche dans ce cas là
Image

Avatar du membre
Maski
Chef des Modérateurs Forum
Messages : 4567
Enregistré le : sam. 30 janv. 2010, 14:51
Localisation : Quelque part

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Maski » lun. 07 mars 2016, 19:57

Madi > Oui c'est ça. Le problème c'est que quand je veux compiler, ça m'affiche une erreur venant de ces opérateurs. Je pensais qu'il fallait utiliser un include particulier mais dans une correction j'ai vu que ce n'était pas le cas. C'est peut-être à la compilation ou dans le main qu'il faut ajouter quelque chose ...

Tronci > Oui c'est du C classique en gros. Mais pourquoi incrémenter de 1 la valeur de freq ?

T'inquiète, personne de ceux à qui j'ai demandé n'ont compris l'exercice. D'après moi, il s'agit de compter combien de fois chaque nombre est présent dans le tableau t. Par exemple, comme il y a deux 9 dans t et que le premier est au rang 0, freq[0] affichera 2 et ne prendra pas en compte le deuxième 9.
Image
SH-CardBlogGalerieMa nouvelle 'fic

Avatar du membre
Yuu
Membre
Messages : 4915
Enregistré le : dim. 31 mai 2009, 20:16

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Yuu » lun. 07 mars 2016, 20:40

Ta boucle compte le nombre d’occurrence des n nombres du tableau t qui sont censé être entre 0 et 10.
freq correspond au nombre d'occurence de i dans le tableau t.
t[î] correspond au ième (+1) entier du tableau.
freq[t]+1 correspond à ajouter une occurrence de t.
i va de 0 à n car on parcourt le tableau t qui possède n éléments.

Fais voir la ligne que le compilateur n'accepte pas. || et && sont des opérateurs au même sens que +. Il n'y a pas d'include pour les définir.
Merci à Reap pour ce super avatar.

Avatar du membre
Maski
Chef des Modérateurs Forum
Messages : 4567
Enregistré le : sam. 30 janv. 2010, 14:51
Localisation : Quelque part

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Maski » lun. 07 mars 2016, 20:47

Je vois mais comment tu vois qu'elle compte le nombre d'occurrence pour une certaine valeur de t ? Moi tout ce que je comprends c'est que pour tout i<n elle ajoute une occurrence à freq[t] et ce même si les t ont des valeurs différentes.
Image
SH-CardBlogGalerieMa nouvelle 'fic

Avatar du membre
Yuu
Membre
Messages : 4915
Enregistré le : dim. 31 mai 2009, 20:16

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Yuu » lun. 07 mars 2016, 20:55

Fais attention t change au cours de la boucle. freq[t] n'ajoute pas forcément à la même case.

Déroulons l'algo sur un exemple.
Prenons t = [ 3,1,7,1,2] (flemme d'en faire un gros). Ici n=5
AU début i=0
t=t[0]=3. freq[t]+=1 ça correspond exactement à freq[3]+=1.
On a freq = [0,0,0,1,0,0,0,0,0,0]
i=1
t=t[1]=1. freq[t] correspond à freq[1].
On a freq = [0,1,0,1,0,0,0,0,0,0]
i=2
t=t[2]=7. freq[t] correspond à freq[7].
On a freq = [0,1,0,1,0,0,0,1,0,0]
i=3
t=t[3]=1. freq[t] correspond à freq[1].
On a freq = [0,2,0,1,0,0,0,1,0,0]
i=4
t[i]=t[4]=2. freq[t[i]] correspond à freq[2].
On a freq = [0,2,0,1,0,0,0,1,0,0]
i=5
C'est fini puisque i=n et non i<n.
Merci à Reap pour ce super avatar.

Avatar du membre
Maski
Chef des Modérateurs Forum
Messages : 4567
Enregistré le : sam. 30 janv. 2010, 14:51
Localisation : Quelque part

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Maski » lun. 07 mars 2016, 21:03

Aaaaaah c'était juste ça ! Je croyais qu'il fallait compter le nombre de fois que le chiffre t apparaissait dans le tableau ! XD
Merci beaucoup Yuu ! (au fait, ça ne devrait pas être [0,2,1,0,0,0,0,1,0,0] pour le dernier ?)
Modifié en dernier par Maski le lun. 07 mars 2016, 21:08, modifié 1 fois.
Image
SH-CardBlogGalerieMa nouvelle 'fic

Avatar du membre
Yuu
Membre
Messages : 4915
Enregistré le : dim. 31 mai 2009, 20:16

Re: [Topic unique] L'informatique (programmation, hardware ...)

Message par Yuu » lun. 07 mars 2016, 21:07

J'ai fait un vieux copier coller. La bonne réponse c'est [0,2,1,1,0,0,0,1,0,0] (tu as 5 éléments, si la somme de ce tableau fait pas 5, y'a un soucis).
Et c'est Yuu btw.
Merci à Reap pour ce super avatar.

Répondre