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Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 20 mai 2013, 01:51
par Astrian
J'ai fait un monstre de paasstol à Pâques, ça vaut vraiment le coup! En théorie ça ressemble à ceci:
Image
Spoiler :
La pâte d'amande doit reposer au moins une nuit par contre, la tradition veut trois jours...
-100 gr d'amandes en poudre
-100 gr de sucre (un peu moins je dirais)
-1 oeuf
-un poil de jus de citron (les citrons ont des poils aux Pays-Bas, sisi)
Pour la pâte du monstre:
-500 gr de farine (de pain blanc)
-250 ml de lait
-25 gr de beurre
-50 gr de sucre (ou: un peu de sucre vanillé, un peu de sucre en poudre, un peu de cannelle)
-une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron
-un sachet de levure
Laisser reposer la boule de pâte une demi-heure sous un film plastique, ajouter
-250 gr de raisins (à faire grossir dans du rhum chaud of course)
puis la dérouler pour en faire une longue bande large d'au moins vingt centimètres et aussi longue que vous voulez que le pain soit. Mettre la pâte d'amande au centre, rabattre la pâte, éventuellement laisser reposer encore une demi-heure puis enfourner 45 min à 180°.
Servir avec du sucre en poudre!
De préférence en grosses tranches pour étaler du beurre et la pâte d'amande dessus. Oui je suis comme ça :huhu:

Un beau monstre pèse quelques kilos et fait usage de petit-déjeuner-déjeuner-goûter!

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 20 mai 2013, 04:17
par Pierredelune
Moi je connais une recette de pommes au four farcies aux speculoos... Un délice, même si ça ne pais pas de mine.

Pour 8 personnes, il faut 8 pommes pas trop juteuses,12 speculoos, 4 noix de beurre, 8 cuillères à soupe de sucre, et de la cannelle.
On commence par laver les pommes, on enlève le capuchon, puis on évide l'intérieur pour placer la farce. Ensuite on préchauffe le four à thermostat 7, on réduit les spéculoos en poudre la plus fine possible (avec un mixeur, idéalement), puis on mélange cette poudre avec le beurre pour en faire une pâte, dont on farcit les pommes. On met dans un plat, on met les capuchons à côté, on soupoudre de cannelle et de sucre, on met un peu d'eau au fond du plat pour éviter que ça brûle, et on met au four pour 20 minutes.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 20 mai 2013, 23:21
par Morgane
Astrian a écrit :J'ai fait un monstre de paasstol à Pâques, ça vaut vraiment le coup! En théorie ça ressemble à ceci:
Image
Spoiler :
La pâte d'amande doit reposer au moins une nuit par contre, la tradition veut trois jours...
-100 gr d'amandes en poudre
-100 gr de sucre (un peu moins je dirais)
-1 oeuf
-un poil de jus de citron (les citrons ont des poils aux Pays-Bas, sisi)
Pour la pâte du monstre:
-500 gr de farine (de pain blanc)
-250 ml de lait
-25 gr de beurre
-50 gr de sucre (ou: un peu de sucre vanillé, un peu de sucre en poudre, un peu de cannelle)
-une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron
-un sachet de levure
Laisser reposer la boule de pâte une demi-heure sous un film plastique, ajouter
-250 gr de raisins (à faire grossir dans du rhum chaud of course)
puis la dérouler pour en faire une longue bande large d'au moins vingt centimètres et aussi longue que vous voulez que le pain soit. Mettre la pâte d'amande au centre, rabattre la pâte, éventuellement laisser reposer encore une demi-heure puis enfourner 45 min à 180°.
Servir avec du sucre en poudre!
De préférence en grosses tranches pour étaler du beurre et la pâte d'amande dessus. Oui je suis comme ça :huhu:

Un beau monstre pèse quelques kilos et fait usage de petit-déjeuner-déjeuner-goûter!
Christollen \o/

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 20 mai 2013, 23:23
par Voltali Fessenheim
Protip : c'est meilleur avec des figues

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 20 mai 2013, 23:39
par Sugimura
Les figues ne vont avec rien. :(

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mar. 21 mai 2013, 00:01
par Pokéclément
Foie gras + confiture de figues

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mar. 21 mai 2013, 00:18
par Sugimura
Pokéclément a écrit :Foie gras + confiture de figues
Je viens de faire 3 AVC.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mar. 21 mai 2013, 00:18
par Maurice Hauriou
Shining a écrit :Le foie gras ne va avec rien. :(

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mar. 21 mai 2013, 00:32
par Pokéclément
Vous avez pas d'goût

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mar. 21 mai 2013, 00:45
par Sugimura
Tais-toi, cannibale.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mar. 21 mai 2013, 02:09
par Astrian
Pokéclément a écrit :Foie gras + confiture de figues
Je dirais même mieux: macarons foie gras + chocolat + confiture de figues. Sisi promis.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mar. 21 mai 2013, 12:03
par Pokéclément
ECOUTEZ LA VOIX DE LA SAGESSE

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mar. 21 mai 2013, 12:45
par nanou_z
Confiture de figues et fromage de chèvre (surtout frais) Image

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mar. 21 mai 2013, 15:14
par Sugimura
Pokéclément a écrit :ECOUTEZ LA VOIX DE LA SAGESSE
chut
nanou_z a écrit :Confiture de figues et fromage de chèvre (surtout frais) Image
Pauvre fromage de chèvre :(

(+ lol url ; c'quoi ce forum ?)

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 23 mai 2013, 13:37
par Benjy
Bon ... Alors je sais pas trop ce que c'est ... J'ai juste pris une tonne de feta que j'ai mélanger avec des légumes ... J'appelerait pas vraiment ça une salade, mais c'est quand même bon ... :jap:

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Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : sam. 01 juin 2013, 20:07
par nanou_z
Shining a écrit :(+ lol url ; c'quoi ce forum ?)
Cé les chevos :oops:


Après-midi macarons, c'est chiant à faire mais ça vaut le coup.
Dommage que la première tournée ait cramé %)
Spoiler :
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : dim. 02 juin 2013, 19:46
par Morgane
Ils sont au chocolat ou...?

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 03 juin 2013, 15:21
par nanou_z
Yep :)

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 03 juin 2013, 16:05
par Hullabaloo
Arf, ils sont mignons mais c'est trop sucré pour moi les macarons :/

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : lun. 03 juin 2013, 16:16
par Pokéclément
Tous les macarons sont pas forcément très sucrés !