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Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 21:29
par Hullabaloo
WinterFox a écrit :Les piggy ont déjà mis ce sujet au secret, manant.
Et puis le topic d'Hulla a déjà moins de chance de jouer au Titanic, en plus d'avoir de la gueule.
Merci. Les piggies rulz.
Je vais ajouter comme promis les recette proposées en début de topic o/

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 21:44
par Absolom14
Hullabaloo a écrit :
WinterFox a écrit :Les piggy ont déjà mis ce sujet au secret, manant.
Et puis le topic d'Hulla a déjà moins de chance de jouer au Titanic, en plus d'avoir de la gueule.
Merci. Les piggies rulz.
Je vais ajouter comme promis les recette proposées en début de topic o/
Les piggies me font étrangement penser aux worms, pour ça que je m'entends bien avec eux.
Et moi je retrouve pas ma recette de macaron :tssk:

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : ven. 13 avr. 2012, 00:30
par Manu
Ratatouille stratégique !

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Ingrédients :

Pour 3 personnes pour une grosse heure de préparation

- Huile d'Olive (environs 120cl)
- Oignon (environs 3/4 d'un oignon)
- Courgette (1 courgette)
- Aubergine (1/2 aubergine)
- Poivron (1 poivron)
- Poulet (tout dépend si vous êtes carnivores ou non, je la prépare avec deux cuisses de poulets entières)
-Tomates concassés (boite vendu en magasin)
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Herbes de Provence
- Basilic frais ( 3 à 4 feuilles)
- 1 demi gousse d'ail

Émincer vos oignons, j'aime bien faire un mélange de coupure entre les classiques dés et les fines lamelles. Faites revenir environs 50cl d'huile dans une poile bien chaude, avant de rajouter les oignons baisser au minimum votre feu pour éviter le risque de cramer vos oignons. Couper votre poivron durant ce temps là puis rajouter les à la poile laisser revenir oignon et poivron 2 à 3 minutes, en les remuant.
Préparer votre poulet, couper la cuisse en deux si il s'agit d'une cuisse entière, couper en fine tranche si il s'agit de blanc de poulet par exemple. Rajouter votre viande sur le feu augmenter légèrement la température, normalement le poulet frétillera, laisser le frétiller 5 bonnes minutes, rajouter un peu d'huile d'olive si besoin, le plat ne doit pas manquer d'huile d'olive. Préparer votre aubergine et laisser revenir l'oignon et le poulet tout en les surveillant du coin de l'oeil.
Émincer votre demi gousse d'ail. Rajouter aubergine et ail une fois que l'aubergine a bu la majorité de l'huile en rajouter environs 70cl. 5 minutes plus tard couper votre courgette, ne pas oublier de remuer votre mixture pour ne pas la laisser griller, une bonne ratatouille c'est aussi un bon coup de main et beaucoup d'attention.
Couper votre courgette, rajouter la dans votre poile. Laisser revenir dans la poile en alternant feu vif et petit feu pour bien cuire l'aubergine et la courgette. Saler poivrer a votre gout, rajouter les feuilles de basilic finement couper.
Laisser revenir en alternant feux vif et feux doux pour bien cuire les aubergines. Rajouter vos tomates concassés en y rajoutant une pincée de cumin. Un carré du sucre si la tomate et trop acide, ou sinon du sel pour absorber l'acidité. Laisser revenir vingt minutes à feux doux tout en remuant bien sur :)


Servir chaud avec du bon pain "à la française" avec de la charcuterie à coté; ou bien peut aussi bien être accompagné de spaghetti ou de riz long de Camargue. Un oeuf peut aussi agrémenter le tout du Vin rouge est largement conseillé. Du fromage à pâte molle au dessert, avec une tarte à la pomme ou bien un dessert spécial que je vous présenterai demain :)

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : ven. 13 avr. 2012, 01:22
par Hullabaloo
Manu, cette recette est une ode à l'aubergine, cette évocation du basilic dégage un lyrisme proche de l'érotisme. Épouse-moi.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : ven. 13 avr. 2012, 01:25
par Manu
J'ai peu de mots pour exprimer l'amour que j'ai pour l'aubergine et les légumes en général, je serai honoré de partager mon amour avec toi !

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : ven. 13 avr. 2012, 01:31
par Hullabaloo
Une ratatouille, mon ami, tu ne pouvais trouver meilleur support pour notre romance. GG.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : ven. 13 avr. 2012, 10:45
par Kydra
Cette recette a l'air pas mal... Mais je pense que tu as fait une légère erreur dans l'huile, car une ratatouille avec plus d'un litre d'huile O_O
Juste une petite erreur de conversion, j'imagine

Sinon, j'adore la ratatouille et celle la me tente particulièrement

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : ven. 13 avr. 2012, 10:46
par Hullabaloo
C'est une amélioration pour coller au titre du topic.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : ven. 13 avr. 2012, 11:03
par Windy
Stop la lipophilie. Vous êtes tous fous. Le titre de ce topic est une très grave erreur. :<


Sinon j'ai retrouvé une recette de brownies en 3 minutes au micro-ondes, j'ai déjà testé, c'est pas trop mal niveau goût, mais niveau aspect... Y a mieux quoi ! (Et il me semble que cette recette, je l'ai trouvé sur Bip même. %))
Spoiler :
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Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : ven. 13 avr. 2012, 11:20
par Jojotes
Ouaip dans le topic des images x) Je l'ai testé aussi mais moi j'ai moins aimé :(

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : ven. 13 avr. 2012, 11:55
par Océanyx
Spoiler :
Juste.... MMMMMMMMMIIIIIIIIAAAAAAAAM =3 Je peux pas résister à ces petites choses :v

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 25 avr. 2012, 09:43
par Bastien
Pour les amateurs de boissons alcoolisées !
Quelle marque de bière faut il utiliser pour préparer un Monaco ?

Vous savez la boisson à la grenadine, la limonade et la bière.
Vu la couleur claire c'est une bière blonde mais je ne sais pas qu'elle marque utiliser.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 25 avr. 2012, 09:57
par Absolom14
Je suis pas un pro mais il me semble que la Heineken est bien pour ça.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 25 avr. 2012, 11:42
par Salomon
Ou tu peux prendre direct du panaché. :c

Ba sinon, prends ta bière préférée, on peut pas te dire mieux. %)

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 25 avr. 2012, 14:24
par Sugimura
WinterFox a écrit :Je suis pas un pro mais il me semble que la Heineken est bien pour ça.
Beurk. :'<

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 25 avr. 2012, 14:29
par Kuja
Qui pour des cupcakes au citron et au pavot ? :D C'est en cours de cuisinage. :3

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 25 avr. 2012, 16:12
par Manu
Crimson Wood a écrit :
WinterFox a écrit :Je suis pas un pro mais il me semble que la Heineken est bien pour ça.
Beurk. :'<
Heineken :< la bière dégueulasse mais en général pour faire des panachés ou monaco, une bière blonde est suffisante. Sinon vive là vrai bière la Guinness.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 25 avr. 2012, 16:16
par Kuja
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... :megusta:

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 25 avr. 2012, 16:37
par Manu
c'est toi qui l'a fait \o/

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 25 avr. 2012, 16:40
par Kuja
Nope, mais c'est cette recette que je fais. Ils sont aussi jolis.

ET C'EST TROP BON.