Page 2 sur 45

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 10:24
par Kydra
Je ne sais pas si ca se fait dans le sens des bonnes manières, mais au niveau culinaire, bien sur que ca se fait. Et il parait que c'est très bon. Je n'aime pas le Ketchup (oui, oui, je sais, c'est un crime), mais en tout cas, il me semble que dans la recette originale du tartare, il y a bien de la moutarde, déjà.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 12:00
par Bastien
Je vous fais partager ma recette de gâteau au chocolat.
Elle a eu beaucoup de succès dans ma famille, tout le monde qui a goûté à ce gâteau l'a adoré.

Idéal pour les anniversaires aussi:

http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... AN0080.jpg

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 12:05
par DimoniaK
Okay. Vu que je retrouve plus les crêpes, ce sera les muffins. Et oui, y'a aussi des hommes qui cuisinent, naméoh. :o
Les muffins au chocolat (ou aux myrtilles) de Bree

Image
Oh! La mort de Mary-Alice, quelle tragédie... Je vous ai apporté des muffins. (Saison 1, Episode 1)
Ah, Bree... ceux qui n'ont jamais goûté ses muffins ne regardent assurément pas DH. Je me permets donc de montrer, légèrement modifiée comme je suis allergique au beurre et avec du chocolat en lieu et place des myrtilles, la recette de muffins trouvée dans le livre La Cuisine des Desperate Housewives.
(Entre parenthèses, la recette "normale" aux myrtilles)
Ingrédients a écrit : • Spray d'huile végétale de cuisson
• 170 g de soma (autant de beurre de baratte doux coupé en 8 morceaux dans la recette originale)
• 35 cl de lait
• 3 gros œufs
• Le zeste râpé d'1 orange
• 370 g de farine
• 130 g de sucre + un peu pour saupoudrer le dessus des muffins
• 1 cuillerée à soupe de levure chimique (1 sachet quoi)
• 3x1 ml de noix de muscade
• 1 cuillère à café de sel
• 1 sachet de pépites de chocolat (350 g de myrtilles fraîches ou 250 g de myrtilles congelées dans la version originale)
• 1 pomme coupée en petits morceaux (non présent dans la version originale)
1. Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7). Vaporisez un moule à muffins de 12 empreintes (voir à propos n° 1 de Bree) avec le spray d'huile végétale de cuisson.
2. Dans une casserole, à feu très doux, mélangez le lait et le soma (le beurre dans la version originale). Quand ce dernier est à moitié fondu, versez le tout dans un saladier et remuez jusqu'à ce que le soma ait complètement fondu. Incorporez les œufs et le zeste d'orange en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que l'ensemble soit complètement amalgamé, puis réservez.
3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et la noix de muscade. Ajoutez les pépites de chocolat (les myrtilles dans la version originale) et remuez jusqu'à ce que la farine les recouvre. Versez la préparation lactée (voir 2.) sur ces ingrédients secs et mélangez doucement jusqu'à disparition des traces blanches. Il est normal que la pâte paraisse grumeleuse.
4. Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à muffins. Elle est suffisante pour remplir chaque empreinte presque à ras bord. Saupoudrez uniformément le dessus de chaque muffin avec du sucre. Faites cuire environ 22 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et que la pointe d'un couteau piqué au centre de l'un d'eux ressorte.
5. Laissez refroidir les muffins sur une grille pendant 10 minutes, puis retirez-les du moule et attendez qu'ils soient complètement refroidis avant de servir.

Note pour les muffins au myrtilles:
Quand elles sont fraîches ou décongelées, les myrtilles ont tendance à maculer la pâte de traînées d'un affreux vert bleuté. Celles qui sont congelées restent intactes et juteuses. Préférez donc les petites myrtilles congelées, voire -c'est encore mieux- achetez de petites myrtilles fraîches en saison et congelez-les vous-même: disposez les baies sur une plaque, que vous aurez recouverte d'une serviette en papier, et posez-la bien à plat dans le congélateur. Laissez-les congeler jusqu'à ce qu'elles soient dures, pendant environ 1 heure, puis mettez-les dans des sacs de congélation étanches.

A propos de ces muffins, notes de Bree:
-Les énormes muffins, gras et très sucrés, ne sont pas du tout à mon goût. Ces 3 recettes vous permettront de réaliser des muffins moelleux et délicats. Pour ce faire, l'idéal est d'utiliser un moule de 12 empreintes, avec des compartiments de 7x3 centimètres. Si votre moule a de plus grandes ou de plus petites empreintes, adaptez le temps de cuisson.
-Humidifiez les ingrédients secs en tournant le moins possible. Quand vous incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs, servez-vous d'une grande spatule en caoutchouc pour racler le fond du saladier et pour mélanger de sorte que la pâte recouvre bien les ingrédients. Attention, si vous mélangez trop, vous obtiendrez des muffins caoutchouteux et secs.
-Les muffins sont meilleurs si vous les consommez dans les heures qui suivent leur cuisson. Cependant, ceux de la veille sont délicieux coupés en 2 et réchauffés, soit de manière diététique, en les plaçant sous le gril du four ou dans un grille-pain, soit en enduisant chaque moitié de beurre puis en les passant à la poêle.

Comme dirait Bree elle-même, ces muffins que j'ai tastés et approuvés (jeu de mots àlc je sais paf: ) sont à se damner. Bonne dégustation. ^^

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 12:46
par nanou_z
Quelle bonne idée ce topic \o/
Dès que j'aurais la recette sous la main, je vous donnerais les secrets de la meilleure mousse au chocolat du monde. Trouvée sur internet, mais elle poutre à un de ces point !

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 13:39
par ♣♦♣
DimoniaK a écrit :Et oui, y'a aussi des hommes qui cuisinent, naméoh. :o
:sisi:

Quant à moi, il faut que je remette la main sur ma merveilleuse recette pour faire des chouquettes.
Je vous assure, c'est un pur délice.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 13:40
par Hullabaloo
Ah, enfin un topic de bouffe constructif, missa fière \o/

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 14:02
par Absolom14
Niveau bouffe je suis pas un pro, mais bon, je sais au moins faire des macarons :huhu:
je vais essayer de vous retrouver le recette.
Les hommes cuisinent c'est vrai, mais pas la même chose que les filles :v

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 14:05
par Makona1
C'est vrai, les hommes font de meilleurs choses...mais pour éviter de rendre les femmes jalouses on les mange sans elles :huhu:

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 14:07
par ♣♦♣
La cuisine, c'est comme la couture, c'est bon pour la drague.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 14:07
par Sugimura
Makona a écrit :C'est vrai, les hommes font de meilleurs choses...mais pour éviter de rendre les femmes jalouses on les mange sans elles :huhu:
Tu dis ça pour justifier ton célibat.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 15:24
par Makona1
Crimson Wood a écrit :
Makona a écrit :C'est vrai, les hommes font de meilleurs choses...mais pour éviter de rendre les femmes jalouses on les mange sans elles :huhu:
Tu dis ça pour justifier ton célibat.
Penses-tu, plutôt pour justifier la gourmandise =P

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 15:27
par Absolom14
La gourmandise existe aussi en couple :sisi:

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 18:26
par Sugimura
Et plus encore en célibat, quand on a rien à faire.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 19:19
par Aurablade
Le titre de ce topic :')

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 19:56
par Bastien
Dans les ménages, c'est très majoritairement les femmes qui font à manger.
Mon père ne sait pas faire grand chose à part réchauffer les restes. :huhu:

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 20:44
par Hullabaloo
Est-ce que principe du topic c'est l'équité homme femme dans la cuisine? Non alors on ferme ses mouilles et on revient au sujet.

(ouais, mais c'est mon topic :huhu: )

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 20:52
par Bonobo
Bonne idée ce topic ! (En plus je me disais y'a pas très longtemps que ce serai bien un topic sur ça. Mes voeux se réalisent ! :huhu: )
A part ça, je vais regarder si j'ai une bonne recette !

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 20:57
par Citron

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 21:16
par Absolom14
Les piggy ont déjà mis ce sujet au secret, manant.
Et puis le topic d'Hulla a déjà moins de chance de jouer au Titanic, en plus d'avoir de la gueule.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 12 avr. 2012, 21:18
par Makona1
Fin le reprendre aurais pu être une bonne idée en effet, bien présenté itou itou.