Page 10 sur 45

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 15:42
par Pokéclément
Ca vous arrive de bouffer à 4h du mat ?

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 15:46
par ♣♦♣
Pourtant, le petit-déjeuner allemand figure parmi les mieux équilibrés de ma connaissance, même si du cervelas au petit-matin très peu pour moi.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 15:52
par Hullabaloo
Pokéclément a écrit :Ca vous arrive de bouffer à 4h du mat ?
Quand je suis debout oui.
Pis avant y a le casse dalle de minuit/une heure du mat'.
J'suis un Karadok qui s'ignore, mais je préfère m'ignorer, du coup, parce que Karadok c'est un gros con.

Ah Makona, Venise, je t'envie, encore plus maintenant que je suis vers la fin d'AC2 ;w; régions de mes origines, tout ça.

Et le cervelas le matin, pardon, mais c'est une idée de génie. La charcutaille, y a pas d'heure pour en bouffer.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 15:59
par Makona1
Vui, je me suis étonné à apprécier la rosette le matin :3
Mais par contre, je ne sais pas si tu t'adresses à moi ou à LL, Aurablade, mais je les aient bien vus manger de la charcutaille pour tout et n'importe quoi x)

Sinon manger à 4h du mat non, à minuit-1h-2h quand je suis en vacances il m'arrive de manger un chtit truc sucré, chocolat, chocolat chaud, compote en général.

J'suis un Karadok qui s'ignore, mais je préfère m'ignorer, du coup, parce que Karadok c'est un gros con.
Comme il le dit lui-même, c'est un gros con, mais aussi gros que con, sinon ça va pas.
......PICS ~~

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 15:59
par nanou_z
... J'ai passé dix jours en Allemange en 4e, j'ai pas eu droit à un seul morceau de charcuterie, et au petit déjeuné c'étaient céréales, chocolat chaud et jus d'orange.
Par contre, j'ai eu l'occasion de boire plusieurs bières allemandes, c'est autre chose que ce qu'on trouve dans nos vertes contrées :huhu:

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 16:02
par Hullabaloo
Makona a écrit :
J'suis un Karadok qui s'ignore, mais je préfère m'ignorer, du coup, parce que Karadok c'est un gros con.
Comme il le dit lui-même, c'est un gros con, mais aussi gros que con, sinon ça va pas.
o/
Moi j'suis plus du côté salé de la Force. D'où mon amour pour la charcutaille.
Je crache pas sur un p'tit muffin du lidl (hé oui) de temps en temps mais les trucs genre Oréo ou quoi, trop trop trop sucré, très peu pour moi.
Un bon sauc' aux noisettes à 1h du mat...
Mais faut en trouver un pas trop salé.

@nanou > Niveau bières, je pense qu'aucun pays ne peut test la Belgique x)

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 16:06
par Makona1
Sinon quand il y a, mais c'est vraiment très rare, vu qu'à chaque fois qu'il y en a il disparait pendant la nuit où je geek, le saucisson et le chorizo <3

Il existe d'autres type de saucisson pimenté par curiosité ?
Que je saches quoi emmener en italie :paf:

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 16:07
par nanou_z
Le saucisson d'Ardèche, y'a que ça de vrai. Et ça se mange n'importe où, n'importe quand. Avec du bon pain et un petit fromage de chèvre de derrière les fagots, c'est un casse-dalle de chef. <3
Makona> fais-toi plaisir, y'a pas de règles avec le saucisson, et y'en a pour tous les goûts :v

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 16:11
par Hullabaloo
Sauciflard aux chanterelles. SO. FULL. OF. WIN.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 16:51
par Bonobo
Makona a écrit :Sinon Bonobo, juste un ou deux chtits trucs sur ta recette, qui me tente énormément, dans la casserole, faut mettre combien d'huile ?
Cela ne serait pas mieux avec une poêle ?
Et avant ça, le lait de la préparation, combien environ ? Un verre "normal", deux ?
Comme je suis pas très doué pour ça, à chaque fois mes dosages sont foireux :<
Ah et sinon, en général moi j'épluche les patates et je les lave ensuite, mais en y réfléchissant je ne sais pas laquelle de ta méthode ou de la mienne est la meilleure.
Si, tu as raison, ce serait mieux une poêle ! Je me suis trompée en écrivant la recette...
Pour le dosage, je mets toujours au pif donc je sais pas trop, mais je dirai qu'un verre est suffisant.
Et pour l'épluchage, tu peux garder tes habitudes, je ne pense pas qu'il y ait une grande différence entre nos deux méthodes. ^^ (ou sinon tu fais les deux.)

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 20:58
par Feanaro
nanou_z a écrit :Le saucisson d'Ardèche, y'a que ça de vrai. Et ça se mange n'importe où, n'importe quand. Avec du bon pain et un petit fromage de chèvre de derrière les fagots, c'est un casse-dalle de chef. <3
Makona> fais-toi plaisir, y'a pas de règles avec le saucisson, et y'en a pour tous les goûts :v
L'Ardèche y'a que ça de vrai.
Non sérieux on a du bon fromage de chèvre aussi, le pidocon quoi o/
Et nos châtaignes aussi.
J'ai beau pas aimé ma région, rien que pour ça, j'aime y vivre.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 21:17
par nanou_z
Comment tu fais pour pas aimer l'Ardèche ? C'est la plus belle région de France :<
Rawii, le picodon *bave* \o/

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 21:49
par Kuja
... J'ai gouté un truc monumentale, cuit sur le barbecue. Des saucisses au maroilles. Fabuleuses, juteuses, ... J'ai trouvé la saucisse de mes rêves.

Ah et demain je me fais des Cupcakes avec un coeur fondant de Nutella, et un "chapeau" en crème au beurre, à la noisette, et au choco.

J'expérimente pour la venue de mes neveux. \o/

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 22:29
par Makona1
Ah et demain je me fais des Cupcakes avec un coeur fondant de Nutella, et un "chapeau" en crème au beurre, à la noisette, et au choco.
Image

Dans le même genre que la saucisse, j'ai goûté du poulet au maroille <3
Et des moules gratinées à la provencale <3

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 22:31
par Runown
Kuja a écrit :
Ah et demain je me fais des Cupcakes avec un coeur fondant de Nutella, et un "chapeau" en crème au beurre, à la noisette, et au choco.

J'expérimente pour la venue de mes neveux. \o/
Ça te dérange pas si il y a un neveu en plus ? :mrgreen:

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 22:35
par Pokéclément
J'ai goûté un truc mais genre TROP BON aujourd'hui. Bon beaucoup de monde doit connaitre le truc mais ceux qui savent pas, je vous le dis.


Le petit casse-dalle du soir

Vous avez besoin de pain, d'un fromage persillé assez fort (par exemple moi j'ai prit de la fourme d'ambert) et de confiture de poire ou d'orange.
Vous prenez le pain. Vous découpez un morceau de fromage et vous le mettez dessus. Vous rajoutez par-dessus le fromage de la confiture, hésitez pas à y aller.
Vous mangez et... c'est trop bon.

Voilà, truc super simple mais qui régale les papilles <3

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 22:39
par Makona1
Han, merci, j'avais fait ça étant petit avec du fromage de chèvre fondu et la confiture de cerise, mais depuis j'avais plus réessayé.
Mais dans l'immédiat, j'ai des doutes sur la réussite avec du camembert/coulommiers...ou du roquefort peut-être.....ou du bleu d'auvergne.....enfin bref, merci !

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 22:41
par Kuja
Runown a écrit :
Kuja a écrit :
Ah et demain je me fais des Cupcakes avec un coeur fondant de Nutella, et un "chapeau" en crème au beurre, à la noisette, et au choco.

J'expérimente pour la venue de mes neveux. \o/
Ça te dérange pas si il y a un neveu en plus ? :mrgreen:
Nan vas y fais toi plaisir... Si j'ai bien compté, il y aura :

- 6 à 8 cupcakes au Nutella
- 6 à 8 à la framboise
- 6 à 8 à la noix de coco
- 6 à 8 à la vanille
- 6 à 8 à la carotte

Ce qui nous fait donc de 30 à 40 cupcakes à préparer. Challenge accepted.

Perso y'a un GRAND kiff que je me fais : c'est du fromage frais de chèvre, nappé de miel. Un délice.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : mer. 02 mai 2012, 22:49
par Feanaro
nanou_z a écrit :Comment tu fais pour pas aimer l'Ardèche ? C'est la plus belle région de France :<
Rawii, le picodon *bave* \o/
J'y vis depuis ma naissance. :v
Mais y'a pire j'aimais pas le fromage avant. Mais ça c'était avant. Avant le picodon.

Ceci dit oui c'est une belle région, mais on s'ennuie ferme et la mental' est pas terrible dans nos villages.

Re: Le gras, c'est la Vie.

Posté : jeu. 03 mai 2012, 00:21
par Bastien
L'Ardèche une région ? Un département plutôt.

S'il y'a des gens du Nord j'adore votre fromage le Maroilles.
On le mange aussi en Belgique je crois ?