Le gras, c'est la Vie.
- lugianium
- Membre
- Messages : 11975
- Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 14:45
- Localisation : Dans un coin paumé en vendée, mais je vais régulèrement en vacances à Johto
- Contact :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Au fait, vous saviez qu'il existe dans le commerce des sachets spéciaux, qui permettent de créer des glaces sans sorbetière, et plus onctueuses que ces dernière ?
Ma mère n'en fait plus que comme ça, il existe des sachets pour tout ce qui est chocolat, et un autre pour tout ce qui est fruit. Je vous montrerais peut-être des photos si vous voyez pas de quoi je parle...
Ma mère n'en fait plus que comme ça, il existe des sachets pour tout ce qui est chocolat, et un autre pour tout ce qui est fruit. Je vous montrerais peut-être des photos si vous voyez pas de quoi je parle...
Ma collec' card
Spoiler :
Spoiler :
Re: Le gras, c'est la Vie.
Non, je savais pas. Je pense que je préfèrerai quand même dans tous les cas des bonnes vieilles glaces à la sorbetière (parce que bon, plus onctueuses, ça reste à voir), mais au cas où celle-ci me lâcherait, ça pourrait toujours servir, merci !
Merci à Versus
Spoiler :
Re: Le gras, c'est la Vie.
youpi~Alugen a écrit :Bof, elle est basique XD
- Glace à la vanille
- Chocolat blanc
- Cacao en poudre
- Crème chantilly (en bombe, plus simple à incorporer)
Pour le chocolat fondu, ma mère connait un astuce sympa :
Dans un récipient, tu mets deux ou trois doigt de chocolat blanc en plaque, et tu les ramollis avec de l'eau bouillante. Pique de temps à autre pour voir son état. Quand tu sens que c'est bien mou, tu vides l'eau (en en laissant un p'tit peu) et tu touilles.
Ensuite tu ajoutes 2-3 cuiller à café de cacao en poudre (le Nestlé là, celui 100% cacao), tu ajoutes un peu de lait et d'eau bouillante (vraiment un peu) pour que ce soit liquide.
Dans une coupe de glace/bol où tu auras mis 3 boules de glace à la vanille (ou deux, c'est à ta convenance là), tu recouvres cette glace d'un peu de chocolat.
Tu ajoutes ensuite la crème chantilly en dessinant un tourbillon (faut pas aller trop vite ni trop lentement, sinon ça fait moche). Faut pas trop en mettre non plus, sinon il y a aura trop de Chantilly par rapport à la glace.
Et par dessus la Chantilly, tu rajoutes là encore un filet de chocolat fondu. Mais ça doit être un filet : et comme pour la Chantilly, tu le fais en dessinant un tourbillon.
Vala, ma foi une Dame Blanche bien classique n_n (là je vais essayer avec du Nutella, nouille comme je suis j'ai oublié de prendre du chocolat en plaque cette aprem...)
un bon petit truc à cuisiner ce week-end tanis que la pluie tambourine aux carreaux :fantasme:
- Alunyan
- Membre
- Messages : 1434
- Enregistré le : mer. 18 janv. 2012, 00:15
- Localisation : En haut à droite.
Re: Le gras, c'est la Vie.
En attendant, j'suis bien deg parce que j'ai appris - à mes dépends, bien sûr - que le freezer d'un petit frigo ne peut pas congeler les boites de glaces
J'me retrouve avec une boite de glace à la vanille dont l'état balance entre le solide et le liquide, ainsi que deux bombes de Chantilly qui au final ne me serviront à rien (sauf pour une éventuelle garniture de crêpe avec du Nutella...)
J'me retrouve avec une boite de glace à la vanille dont l'état balance entre le solide et le liquide, ainsi que deux bombes de Chantilly qui au final ne me serviront à rien (sauf pour une éventuelle garniture de crêpe avec du Nutella...)
Re: Le gras, c'est la Vie.
Ah ? Perso, j'ai acheté un grand congélo à cause du manque de place, mais pour l'état des glaces c'était nickelAlugen a écrit :En attendant, j'suis bien deg parce que j'ai appris - à mes dépends, bien sûr - que le freezer d'un petit frigo ne peut pas congeler les boites de glaces
J'me retrouve avec une boite de glace à la vanille dont l'état balance entre le solide et le liquide, ainsi que deux bombes de Chantilly qui au final ne me serviront à rien (sauf pour une éventuelle garniture de crêpe avec du Nutella...)
Merci à Versus
Spoiler :
- Alunyan
- Membre
- Messages : 1434
- Enregistré le : mer. 18 janv. 2012, 00:15
- Localisation : En haut à droite.
Re: Le gras, c'est la Vie.
J'crois que je vais le faire aussi, mais pas un grand, un petit que je poserai sur le frigo, puis basta. (et bien sûr, j'vais sûrement en obtenir un quand il commencera à cailler xD)
Re: Le gras, c'est la Vie.
L'abus du RedBull peut il être dangereux pour la santé avec tout ce qu'il contient ?
Taurine, caféine, etc...
Là j'ai pris l'habitude d'en boire un tous les matins pour ne plus être en mode zombie à 8h.
Taurine, caféine, etc...
Là j'ai pris l'habitude d'en boire un tous les matins pour ne plus être en mode zombie à 8h.
Re: Le gras, c'est la Vie.
Dangereux..aucune idée. Tant que tu la mélanges pas avec autre chose déjà.
Après, tu peux toujours la remplacer par du café.
Après, tu peux toujours la remplacer par du café.
- Tyriak
- Membre
- Messages : 7071
- Enregistré le : jeu. 06 mai 2010, 18:51
- Localisation : ça dépend y a du café ?
Re: Le gras, c'est la Vie.
Déjà y a une histoire de limites... Le RedBull repousse tes limites ce qui fait que si t'es crevé/bourré tu t'en rends pas compte et une fois que les effets se dissipent tu tombes.
Ensuite, l'augmentation de la fréquence cardiaque n'est pas forcément bonne pour la santé si tu te sers pas de l'oxygène pompé.
Et puis enfin, le taux de sucres dans le Red Bull est assez alarmant, avec tous les problèmes que ça peut entraîner.
Ensuite, l'augmentation de la fréquence cardiaque n'est pas forcément bonne pour la santé si tu te sers pas de l'oxygène pompé.
Et puis enfin, le taux de sucres dans le Red Bull est assez alarmant, avec tous les problèmes que ça peut entraîner.
- Voltali Fessenheim
- Légende Pokébipienne
- Messages : 11406
- Enregistré le : mer. 26 août 2009, 14:17
Re: Le gras, c'est la Vie.
N'oublions pas l'aspect économique : un Redbull coûte la peau du cul comparé à d'autres boissons
- Maurice Hauriou
- Membre
- Messages : 3204
- Enregistré le : lun. 16 mai 2011, 23:47
- Hullabaloo
- Membre
- Messages : 5545
- Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
- Localisation : A la Court-des-Miracles
- Contact :
- Maurice Hauriou
- Membre
- Messages : 3204
- Enregistré le : lun. 16 mai 2011, 23:47
- @ondine@
- Membre
- Messages : 2051
- Enregistré le : ven. 12 sept. 2008, 22:41
- Localisation : Vendée (85).
Re: Le gras, c'est la Vie.
Si t'en bois une ça va, même avec de l'alcool, mais le truc c'est d'éviter d'en boire de 2 ou 3, là ça peut devenir dangereux.
Spoiler :
- Aurablade
- Membre
- Messages : 7838
- Enregistré le : lun. 29 oct. 2007, 11:46
- Localisation : Groznyj Grad Грозный град
Re: Le gras, c'est la Vie.
... J'me vois mal boire un Red Bull le matin :x Rien qu'un truc gazeux le matin quoi, urk.
Depuis la reprise j'ai pris pour habitude de me caféiner le matin... CA C'EST BON
Depuis la reprise j'ai pris pour habitude de me caféiner le matin... CA C'EST BON
Re: Le gras, c'est la Vie.
Justement, comme ça fini le ventre qui gargouille à 11h à cause du manque de sucres.Tyriak a écrit : Et puis enfin, le taux de sucres dans le Red Bull est assez alarmant, avec tous les problèmes que ça peut entraîner.
Je bois du Coca au petit-déjeuner quelque fois, ça réveille au moins.
Re: Le gras, c'est la Vie.
Le Redbull c'est dangereux pour la santé. La preuve, j'ai cru que j'allais me faire décoller la tête par ma mère quand elle a retrouvé le cadavre d'un pack de RedBull dans ma corbeille.
- Hullabaloo
- Membre
- Messages : 5545
- Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
- Localisation : A la Court-des-Miracles
- Contact :
- Aurablade
- Membre
- Messages : 7838
- Enregistré le : lun. 29 oct. 2007, 11:46
- Localisation : Groznyj Grad Грозный град
Re: Le gras, c'est la Vie.
Sans les oreilles j'aurais jamais capté
- Hullabaloo
- Membre
- Messages : 5545
- Enregistré le : ven. 06 août 2010, 19:40
- Localisation : A la Court-des-Miracles
- Contact :