Le gras, c'est la Vie.

Pour parler de tout ce que vous voulez qui n'est pas Pokémon (Manga, écologie, j'en passe et j'en oublie)
Avatar du membre
Kuja
Légende Pokébipienne
Messages : 16751
Enregistré le : lun. 13 août 2007, 12:00

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Kuja » jeu. 03 mai 2012, 00:32

Le fromage le plus sournois du monde.
Image
Image

Avatar du membre
Saer Myenn
Membre
Messages : 4020
Enregistré le : mer. 27 janv. 2010, 21:43
Localisation : Tout est bon chez le héron

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Saer Myenn » jeu. 03 mai 2012, 01:12

Non, attends, c'est bon le maroilles. Surtout avec du saucisson, de préférence à l'ail. Bon, après, tu pues de la gueule, mais bon...
Image

Avatar du membre
Kuja
Légende Pokébipienne
Messages : 16751
Enregistré le : lun. 13 août 2007, 12:00

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Kuja » jeu. 03 mai 2012, 01:44

Nan mais je t'explique, le maroilles tu prends toutes les précautions que tu peux pour pas le toucher en le coupant ou en le portant à ta bouche, ben à la fin... T'as quand même les doigts qui puent.
Image
Image

Avatar du membre
Saer Myenn
Membre
Messages : 4020
Enregistré le : mer. 27 janv. 2010, 21:43
Localisation : Tout est bon chez le héron

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Saer Myenn » jeu. 03 mai 2012, 01:51

C'est l'odeur du paradis :sisi:
Image

Avatar du membre
GreenLanturn
Membre
Messages : 81
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012, 19:32
Localisation : Au pays des joyeux petit lutin <- Sarko?

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par GreenLanturn » jeu. 03 mai 2012, 11:57

Je ne vais pas aimer le paradis ^^
Image

Avatar du membre
nanou_z
Modératrice Forum
Messages : 1734
Enregistré le : mar. 27 déc. 2011, 22:48

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par nanou_z » jeu. 03 mai 2012, 12:25

Lamelune a écrit :L'Ardèche une région ? Un département plutôt.
Au temps pour moi, j'ai beau le savoir je fais quand même toujours cette erreur...



Comme promis, voici la Mousse coco et chocolat inratable, hyper simple et... délicieuse !

Ingrédients :
  • 250 g de chocolat pâtissier noir
  • 5 oeufs
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 30 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
Préparation :
1) Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier au bain marie.
2) Mettre les blancs d'oeufs dans un bol et les jaunes d'oeufs dans une jatte.
3) Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
4) Verser dans la jatte le mélange choco-beurre et y ajouter la noix de coco râpée. Mélanger.
5) Monter les blancs d'oeufs en neige.
6) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs dans la jatte.
7) Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Conseils perso :
Faîtes monter les blancs avec une pincée de sel, le résultat n'en sera que meilleur !
Attendez bien quatre heures avant dégustation, il faut laisser le temps à la mousse de bien prendre.
Si vous faites ce dessert pour des invités, versez la mousse avant de la laisser refroidir dans des coupes individuelles, puis décorez avec une cigarette russe (ou n'importe quel biscuit, tiens).
Image Image

Avatar du membre
Kuja
Légende Pokébipienne
Messages : 16751
Enregistré le : lun. 13 août 2007, 12:00

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Kuja » jeu. 03 mai 2012, 14:27

ImageImage

Voici mes deux dernières expérimentations.

Première photo :
Les plus simples à réaliser, pâte à la noix de coco très légère. La déco est une crème au beurre, colorée très légèrement, saupoudrée de coco. Le dessus a été légèrement caramélisé. J'ai un peu foiré les spirales, j'en avais jamais fait avant... Et j'ai dû faire système D pour me faire une douille descente. :')

Seconde photo :
LE casse tête. %) Trois pâtes différentes, le fond est une pâte sablée. Au centre c'est une pâte proche de celle du cookie, le moelleux en plus, et assez solide pour abriter une bulle de Nutella. Ainsi emprisonnée, elle pourra fondre tranquillou quand le cupcake sera mangé. Le dessus est encore plus proche de la pâte à cookie, et croustille pareil. Le dessus est constitué de quelques traits de Nutella, et de noix fraiches hachées.

Les invités vont kiffer. XD
Image
Image

Avatar du membre
Saer Myenn
Membre
Messages : 4020
Enregistré le : mer. 27 janv. 2010, 21:43
Localisation : Tout est bon chez le héron

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Saer Myenn » jeu. 03 mai 2012, 14:30

Le deuxième me parait un peu sec...
Image

Avatar du membre
Kuja
Légende Pokébipienne
Messages : 16751
Enregistré le : lun. 13 août 2007, 12:00

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Kuja » jeu. 03 mai 2012, 14:32

Pour avoir craqué, et en avoir gouté un, je peux t'assurer que c'est pas collant/sec du tout. %)
Image
Image

Avatar du membre
GreenLanturn
Membre
Messages : 81
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012, 19:32
Localisation : Au pays des joyeux petit lutin <- Sarko?

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par GreenLanturn » jeu. 03 mai 2012, 14:33

c'est beau \o/
Image

Avatar du membre
Saer Myenn
Membre
Messages : 4020
Enregistré le : mer. 27 janv. 2010, 21:43
Localisation : Tout est bon chez le héron

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Saer Myenn » jeu. 03 mai 2012, 14:34

Bah moi, déjà, pâte sablée et résidus de noix... Alors si en plus tu mets un coeur de Nutella...
Image

Avatar du membre
GreenLanturn
Membre
Messages : 81
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012, 19:32
Localisation : Au pays des joyeux petit lutin <- Sarko?

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par GreenLanturn » jeu. 03 mai 2012, 14:37

Arrête on va finir par tous s'inviter chez toi Kuja!
Image

Avatar du membre
Saer Myenn
Membre
Messages : 4020
Enregistré le : mer. 27 janv. 2010, 21:43
Localisation : Tout est bon chez le héron

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Saer Myenn » jeu. 03 mai 2012, 14:39

Mon dessert préféré, le gâteau au citron et au pavot, avec glaçage de citron.
Spoiler :
Image

Ingrédients :

- 200 g de sucre
- 190 g de farine
- 200 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1jus + zeste de citron non traité
- 50g de graines de pavot bleu

Glaçage :
-150g de sucre glace
-1/2 jus de citron

Préchauffez four T 180°.

Préparation :

Fouettez oeufs + sucre.
Ajoutez farine et levure progressivement.
Ajoutez beurre fondu préalablement au micro-ondes, puis les graines de pavot bleu.
Zestez (à l'aide d'une râpe déconcertante de facilité) et pressez le citron.
Versez dans la préparation précédente, mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné, ou dans un moule en bois, garni de son papier de cuisson.
Enfournez pour 35 à 40 minutes environ.

Préparez votre glaçage : mélangez sucre glace et jus de citron, le mélange ne doit ni trop être liquide, ni trop épais.

Enduisez votre gâteau bien refroidi avec le mélange, laissez sécher...dégustez !
Image

Avatar du membre
Kuja
Légende Pokébipienne
Messages : 16751
Enregistré le : lun. 13 août 2007, 12:00

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Kuja » jeu. 03 mai 2012, 14:41

Saz a écrit :Bah moi, déjà, pâte sablée et résidus de noix... Alors si en plus tu mets un coeur de Nutella...
Il n'y a qu'un fin socle en pâte sablée. Je sais même pas comment j'ai réussi à faire ça, d'ailleurs. :')

Les noix sont fraiches, donc ça passe. M'enfin. J'avoue que c'est plus orienté petit dèj, et que trempé dans un peu de lait chaud, ce serait cool.

GL > ... Y'en aura pas pour tout le monde. :< Et un d'entre eux est empoisonné au cyanure. :<

Mais ton bidule m'a pas l'air mauvais, j'en avais fait un truc proche, et j'avais bien aimé. :3
Image
Image

Avatar du membre
GreenLanturn
Membre
Messages : 81
Enregistré le : dim. 29 avr. 2012, 19:32
Localisation : Au pays des joyeux petit lutin <- Sarko?

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par GreenLanturn » jeu. 03 mai 2012, 14:44

Kuja a écrit :
GL > ... Y'en aura pas pour tout le monde. :< Et un d'entre eux est empoisonné au cyanure. :<
Je crois que je serais assez gourmand pour en manger un :lol:
Image

Avatar du membre
Absolom14
Membre
Messages : 1957
Enregistré le : ven. 06 janv. 2012, 23:03
Localisation : À la recherche de l'inspiration

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Absolom14 » jeu. 03 mai 2012, 17:44

Lamelune a écrit :L'Ardèche une région ? Un département plutôt.

S'il y'a des gens du Nord j'adore votre fromage le Maroilles.
On le mange aussi en Belgique je crois ?
Si t'es fan du Maroilles, on a aussi un bon vieux truc qui va te plaire: le vieux Lilles. Certains sont morts juste en ouvrant la boîte.
Pour faire une raclette c'est juste épique :v

Avatar du membre
Feanaro
Animatrice du Comité des Artistes
Messages : 1000
Enregistré le : ven. 30 sept. 2011, 14:42
Contact :

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Feanaro » jeu. 03 mai 2012, 18:22

Lamelune a écrit :L'Ardèche une région ? Un département plutôt.

S'il y'a des gens du Nord j'adore votre fromage le Maroilles.
On le mange aussi en Belgique je crois ?
Comment te dire...
J'y vis un peu quoi.
De plus on utilise aussi région pour simplement une zone d'assez grande envergure, maintenant je vais éviter de tout noter et répondre, juste mettre un smiley :)

Kuja: c'est bon les cupcakes? J'ai toujours voulu goûter mais l'apparence fait toujours très chimique ( enfin trop crémeuse et sucré) ça me rebute un peu.
Image
"If I don't have you, nobody will have you"- Caël
Fëanàro (avatar), Caël et Leïla are mine, drawing by Claparo-Sans
Mon DeviantArt : http://feanaro07.deviantart.com et mon TUMBLR : https://www.tumblr.com/blog/feanaro07

Avatar du membre
Kuja
Légende Pokébipienne
Messages : 16751
Enregistré le : lun. 13 août 2007, 12:00

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Kuja » jeu. 03 mai 2012, 18:30

Y'a RIEN de chimique... Mis à part les colorants, qui sont très facultatifs.

Y'en a plusieurs sortes aussi... Dépend tes gouts. C'est clair que si tu n'aimes pas le sucré, ben ça va pas passer :
- Crème au beurre, composée de sucre glace et de glace.
- Glaçage, du sucre pur...

Mais le gateau en lui même, c'est les 3/4 du temps une espèce de... Bête cake, parfumé avec des trucs naturels. Mais faut savoir qu'il y a pas mal de beurre/sucre dans la composition. ^^

Perso j'adore, mais à petite dose on va dire.

Normalement, les cupcakes du commerce sont minuscules... La base pas plus grande qu'une pièce de 2€. Les miens... C'est la taille au dessus.

Mais si tu n'aimes pas le sucré, ça peut s'adapter avec des recettes salées sans aucun problème, et c'est délicieux.
J'avais pensé à un truc à la carotte, et au fromage frais. D'autres gratinés au gruyère, entre autres.
Image
Image

Avatar du membre
Feanaro
Animatrice du Comité des Artistes
Messages : 1000
Enregistré le : ven. 30 sept. 2011, 14:42
Contact :

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Feanaro » jeu. 03 mai 2012, 18:37

Dis comme ça c'est plus alléchant.
Du coup j'irais chez toi avec les autres D:
Modifié en dernier par Feanaro le jeu. 03 mai 2012, 18:47, modifié 1 fois.
Image
"If I don't have you, nobody will have you"- Caël
Fëanàro (avatar), Caël et Leïla are mine, drawing by Claparo-Sans
Mon DeviantArt : http://feanaro07.deviantart.com et mon TUMBLR : https://www.tumblr.com/blog/feanaro07

Avatar du membre
Electromignion
Membre
Messages : 6532
Enregistré le : lun. 26 juil. 2010, 17:45

Re: Le gras, c'est la Vie.

Message par Electromignion » jeu. 03 mai 2012, 18:41

Dites, vous n'aurez pas une bonne recette de Meringue ?
Image
Spoiler :
Kev a écrit : je te hais Elec
Je te hais
Merci, moi aussi ♥

Répondre