Cuisine : recettes, questions, astuces

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Mew_33
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Mew_33 » mer. 17 mars 2010, 14:09

Voici donc un plat typique du nord, tout simple à preparer mais faut aimer le fromage.
Plat
Nom : Welsh
Pour 1 personne.
Ingrédients :

- 5 tranches de chédar
- 1 tranche de jambon
- 1 verre de bierre
- 1 tranche de pain de mie
Ustensiles :

- 1 casserole
- 1 terrine
- 1 four
Préparation :

- Dans la terrine, mettre le pain de mie et le jambon.
- Mettre ensuite dans une casserole les 5 tranches de chédar et la bière, mettre sur un feu moyen puis remuer jusqu'à ce que ça devienne mou.
- Verser le contenu de la casserole dans la terrine.
- Mettre enfin la terrine au four, sur position grill, 270°, 10 minute.

Et bon appétit !
Modifié en dernier par Mew_33 le jeu. 18 mars 2010, 18:09, modifié 1 fois.
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Un magnifique chef-d'oeuvre de Windy, un grand merci à elle :P

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Tipwasson » mer. 17 mars 2010, 14:29

Ca m'a l'air bon toutes vos recettes :eek:

... *Réfléchis à un plat typique Normand* hum:

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Milenko
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Milenko » mer. 17 mars 2010, 14:53

Tipwasson a écrit :Ca m'a l'air bon toutes vos recettes :eek:

... *Réfléchis à un plat typique Normand* hum:
COPAIIIIN NORMAND ! Moi aussi je go chercher des recettes que j'aime bien faire :)

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dragibus
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par dragibus » mer. 17 mars 2010, 14:58

Silver_Lugia :

si tu "empiles" pommes et bananes dans un verre en intercalant la poudre de chocolat, je pense que tu peux nommer ta recette TIRAMISU POMMES BANANES

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par El Crefa' » mer. 17 mars 2010, 17:28

Milenko : La recette d'une bouteille de Calvados =D ?
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Un ami est mort, mais l'amitié dure :).

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Milenko » mer. 17 mars 2010, 17:36

Sebastien Folin a écrit :Milenko : La recette d'une bouteille de Calvados =D ?
Non, plus sophistiqué quand même :D

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Tipwasson » mer. 17 mars 2010, 18:39

Milenko a écrit :
Tipwasson a écrit :Ca m'a l'air bon toutes vos recettes :eek:

... *Réfléchis à un plat typique Normand* hum:
COPAIIIIN NORMAND ! Moi aussi je go chercher des recettes que j'aime bien faire :)
T'es normand aussi ! De quel coin ? :)

Sinon, j'ai retrouvé une recette de tarte fine camembert/pomme (là, niveau régionnal je ne peux pas faire mieux). Faudrait que je teste un jour, si c'est bon je posterais ^^

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Milenko » mer. 17 mars 2010, 18:46

Tipwasson a écrit :
Milenko a écrit :
Tipwasson a écrit :Ca m'a l'air bon toutes vos recettes :eek:

... *Réfléchis à un plat typique Normand* hum:
COPAIIIIN NORMAND ! Moi aussi je go chercher des recettes que j'aime bien faire :)
T'es normand aussi ! De quel coin ? :)

Sinon, j'ai retrouvé une recette de tarte fine camembert/pomme (là, niveau régionnal je ne peux pas faire mieux). Faudrait que je teste un jour, si c'est bon je posterais ^^
Rouen (enfin l'agglo de Rouen) mais stop HS :D

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Citron » mer. 17 mars 2010, 19:31

S_L ! :o :mrgreen: %) :baxter: (ahh, souvenir)
Ta recette semble sympa, je pense que je vais l'ajouter, avec le nom de dragibus, sa ira ?

Et mew, pourrais-tu mettre la température du four stp ? Je mettrais ensuite :)
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Silver_lugia » mer. 17 mars 2010, 19:32

Vas-y, t'as qu'à l'appeler comme ça, c'est sympa comme nom ^^
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Dr.Marcy » mer. 17 mars 2010, 19:38

Comme recette typique normande, il y a les moules ( enfin, bon, je ne m'y connais pas tant que sa %).

Faudrait que je retrouve ma recette d'escalope a la Millanaise hum:
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Merci à Radion pour le kit =)
Woaaah! Un Bisounours sauvage apparaît !
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Aidez moi =)
1 Clic par jour S.V.P., je rendrais au membres =)

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Citron » mer. 17 mars 2010, 19:53

Vila, je te laisse éditer ton post pour le nom :)
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Tipwasson » mer. 17 mars 2010, 21:16

[Marcy] a écrit :Comme recette typique normande, il y a les moules ( enfin, bon, je ne m'y connais pas tant que sa %).
Pas du côté de chez moi en tout cas (vu la pollution de la Seine ...). Peut-être du côté du Mont Saint-Michel, j'sais pas trop :roll:

Je me tâte à poster une autre recette ... Plutôt tarte Poireau/Saumon ou Bouchées Miel/Chèvre ? ^^

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dragibus
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par dragibus » jeu. 18 mars 2010, 00:27

Oh ! * salive *
Les bouchées miel/chèvre s'il te plait... Image

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Dr.Snap » jeu. 18 mars 2010, 00:50

Je vous mettrai ma mousse au chocolat un jour ^^
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Dr.Marcy » jeu. 18 mars 2010, 07:33

Le chèvre, c'est plutoy du côté du Poitou-Charente :o

Sinon, je viens d'y penser, mais pourquoi pas une recette au Camembert ?
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Merci à Radion pour le kit =)
Woaaah! Un Bisounours sauvage apparaît !
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Aidez moi =)
1 Clic par jour S.V.P., je rendrais au membres =)

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Tipwasson » jeu. 18 mars 2010, 09:39

Marcy :
Tipwasson a écrit :Sinon, j'ai retrouvé une recette de tarte fine camembert/pomme (là, niveau régionnal je ne peux pas faire mieux). Faudrait que je teste un jour, si c'est bon je posterais ^^
Je sais bien que le chèvre c'est pas Normand, quand même :o

Bon, alors je poste les petits feuilletés Chèvre-Miel ce soir ^^

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Old Snake » jeu. 18 mars 2010, 11:43

PIEDS PAQUETS

Recette pour 4 personnes ou pour 2 gros gourmands. Spécialité de Marseille:

Ingrédients:

- 24 paquets (carrés de tripes d'agneau farcis de petits salés, d'ail, et de persil. Ces carrés sont préparés au préalable par le boucher)
- 8 pieds d'agneau blanchis
- 4 tomates
- 3 oignons dont 1 piqué par des clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 150ml d'huile d'olive
- 100g de lard fumé
- 50cl de vin blanc
- 1 piment
- sel, poivre, thym, laurier...

Ustensiles:

- Cocotte minute, four

Préparation:

La préparation dure 30 minutes. La cuisson dure 8 heures.

Dans la cocotte: faire revenir des oignons émincés, des carottes en rondelle et du lard dans de l'huile d'olive. Ajouter les pieds d'agneau.
Ajouter ensuite l'ail, les tomates en quartier, l'oignon piqué de clous de girofle et le piment.
Arroser de vin blanc. A ébullition, ajouter les paquets, saler et poivrer.
Ajouter le thym et le laurier et verser de l'eau pour recouvrir les paquets.
Couvrir et laisser cuire environ 8 heures à feu doux.
Sortir les pieds et les paquets et enlever le métatarse.
Les mettre dans un plat et faire gratiner au four à 210°C pendant environ 30 minutes.


Conseils:


A servir avec des pommes de terre.
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GPX: Image
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Citron » jeu. 18 mars 2010, 17:18

Hey, sa a l'air vraiment bon =3 *salive déjà*

Ajoutay =)
Et sinan, jveux bien la recette au miel =D
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Mew_33
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Mew_33 » jeu. 18 mars 2010, 18:08

Citron a écrit :S_L ! :o :mrgreen: %) :baxter: (ahh, souvenir)
Ta recette semble sympa, je pense que je vais l'ajouter, avec le nom de dragibus, sa ira ?

Et mew, pourrais-tu mettre la température du four stp ? Je mettrais ensuite :)
Oui, j'édite, c'est 270° ^^
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Un magnifique chef-d'oeuvre de Windy, un grand merci à elle :P

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