Cuisine : recettes, questions, astuces

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Dr.Marcy
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Dr.Marcy » dim. 21 mars 2010, 19:52

KoI, comment fait tu une tarte aux Pommes sans les mettres dans les ingrédients hum: ?
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Dr.Snap » dim. 21 mars 2010, 22:52

Les pommes sont peut-etre les 4 à 6 personnes mentionnées %)
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par King-of-Ice » lun. 22 mars 2010, 12:49

paf:

Oublié ;) !

En même temps, c'est logique non ? hum:
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Dr.Marcy
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Dr.Marcy » sam. 03 avr. 2010, 19:43

Demain, c'est Pâques :paf:

*Remonteur de topic*

En fait, comme j'aime moyennement le chocolat, j'en mange une tablette a Pâques, et le reste ne sert casiment jamais :/

J'aimerais savoir si vous aviez des recettes avec du chocolat pour qu'il serve :)
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Citron » sam. 03 avr. 2010, 20:01

Justement, j'allais upper pour demander x']
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Dr.Marcy » sam. 03 avr. 2010, 21:13

Faudrait que je regarde dans les bouquins de cuisine de mon père, mais je doutes de trouver un truc "simple" hum:
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Silver_lugia » sam. 03 avr. 2010, 21:25

Je voulais justement poster une recette avec du chocolat. J'envoie ça demain ou après-demain ^^
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Grim » sam. 03 avr. 2010, 22:20

Ya toujours moyen de faire des Ramequins fondants au chocolat, c'est supeeeer bon puis c'est vraiment facile à faire. Sinon des fruits nappés de de chocolats fondants mais bon en ce moment les fruits y'en a pas trop qui me plaisent (à part peut être les bananes). Donc bon je vais décrire rapidement la racette des fondants au chocolats c'est pas dur à faire. La recette vient de marmiton
Spoiler :
Dessert
Ramequins fondants au chocolat
4 personnes

Ingrédients :

120g de chocolat noir (moi je met de Milka c'est bon aussi) + 8 carrés de chocolat (mettez le chocolat que vous voulez, moi je met 1 gros carré de chocolat aux noisettes par ramequin au lieu de 2 petits carrés)
3 Œufs
80g de sucre
35g de beurre
1 cuillère à soupe de farine

Ustensiles :

Un Saladier
Une Casserole
4 Ramequins

Préparation :

-Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse
-Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélange
-Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée
-Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min (Je vous déconseille de mettre plus)


Remarque:

C'est meilleure chaud ou tiède, n'hésitez pas à faire réchauffer au microondes quelques secondes si c'est sortie du réfrigérateur.
Modifié en dernier par Grim le sam. 03 avr. 2010, 22:36, modifié 1 fois.

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Citron » sam. 03 avr. 2010, 22:32

Je bave déjà, ajoutay =3
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Grim » sam. 03 avr. 2010, 22:35

Heu j'ai dit une connerie c'est pas 120g de nesquik que je met c'est du Milka %) Mais vous pouvez faire fondre n'importe quel chocolat (je déconseille blanc quand même), ca aurais peut être un gout moins fort qu'avec du chocolat noir mais si vous avez que ça sous la main hésitez pas.

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Coton » dim. 04 avr. 2010, 16:23

Entrée
Carottes râpées

Ingrédients :
Un kilo de carottes (leur nombre dépend de la quantité d'estomacs mais n'hésitez pas à en faire en grande quantités)
Deux à trois gousses d'ail
Du vinaigre de cidre (oubliez le vinaigre balsamique, qui est trop fruité et pas assez acide)
Du sel
Du sucre

Ustensiles :
Économe (ou rasoir à légumes)
Économe à lame cannelée (on peut en trouver dans les hypermarchés asiatiques)
Saladier (plus il est grand, mieux c'est)
Cuillère
Fourchette

Préparation :
Laver et éplucher les carottes, puis les râper à l'aide de l'économe cannelé, réserver dans le saladier. Détailler les gousses d'ail en fins bâtonnets et ajouter aux carottes. Ajoutez le sucre, le sel et le vinaigre selon vos goûts et ce que vous recherchez (il ne faut pas hésiter à goûter plusieurs fois pour rectifier l'assaisonnement). Mélangez et réservez au réfrigérateur. A manger seul, accompagné de grillades ou dans un sandwich avec du porc laqué (la baguette c'est mieux).
Modifié en dernier par Coton le mar. 06 avr. 2010, 18:50, modifié 1 fois.

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Citron » dim. 04 avr. 2010, 19:53

Désolé mais, heuu, pratiquement tout le monde sait comment râpés des carottes ^^' enfin, pour assaisonner je dis rien :mrgreen:
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Coton » dim. 04 avr. 2010, 20:32

Citron a écrit :Désolé mais, heuu, pratiquement tout le monde sait comment râpés des carottes ^^' enfin, pour assaisonner je dis rien :mrgreen:
Même si c'est simple de râper des carottes, ça reste tout de même une recette dans le sens où ça reste déclinable et que ça se fait au feeling :jap:
Dessert
Crumble aux pommes

Ingrédients :
6-8 pommes Gala ou Golden (par pitié ne prenez pas des pommes qui rendent énormément d'eau)
Un sachet de sucre vanillé
Cannelle en poudre
100 g de beurre mou (et j'insiste)
100 g de sucre
200 g de farine

Ustensiles :
Deux saladiers
Un économe
Un couteau
Un plat allant au four
Un four

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le plat allant au four. Laver, éplucher et détailler les pommes en quartiers. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle (que vous doserez selon vos goûts) et mélanger. Mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre et la farine de façon à obtenir un mélange sableux et granuleux (d'ailleurs rien ne vous empêche de modifier les proportions pour obtenir la quantité ou la texture désirée). Répartir les pommes dans le plat et saupoudrer de la pâte à crumble. Enfourner pour minimum 30 minutes jusqu'à ce que ça soit doré.
Cela dit, rien ne vous empêche d'être très approximatif dans cette recette, que ce soit au niveau des proportions et de la cuisson. Adaptez en fonction de votre four, certains sont plus puissants que d'autres et chacun a ses particularités. Pour que ce soit joli, faites le crumble dans des ramequins.

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par frag » sam. 01 mai 2010, 00:21

spa utile les ramequins
pour un truc stylé jtrouve que c'est plus simple de faire la dose dans un grand plat et de diviser le tout dans des verrines =x
crumble pêche-mangue ca déboite aussi, ou banane avec des pépites de chocolat

ptain de topic j'ai la dalle

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Citron » sam. 01 mai 2010, 10:21

Tien ? J'avais pas vu l'edit =3
AJOUTAY !
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Citron » mar. 08 juin 2010, 19:50

Mmmmh, up ?
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Saran

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Saran » sam. 26 nov. 2011, 11:35

OH MAIS QUEL JOLI TOPIC !! MERCI CITRON D'AVOIR TRES RECEMMENT CREER CE TOPIC POUR PARLER DE CUISINE :o !!!

*koff koff*

Je vous ais déja parlé de mon Tiramisu maison ? De mes galettes Bretonnes paf: ? Des Wraps que j'ai récemment testé ou de mon Magret de Canard au Miel :bave: ?

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Bastien » sam. 26 nov. 2011, 12:37

Image

Et je ne suis pas vraiment cuisinier mais plutôt pâtissier: tout le monde adore mes gâteaux. ^^

Saran

Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Saran » sam. 26 nov. 2011, 13:38

Lamelune a écrit :Image

Et je ne suis pas vraiment cuisinier mais plutôt pâtissier: tout le monde adore mes gâteaux. ^^
LL tente le plagiat attention ! Les images c'est MON truc :o

En plus, si j'ai up c'est sérieusement :o

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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces

Message par Citron » sam. 26 nov. 2011, 14:01

Ben, de rien ^^'
Jdevrais vous filer des recettes de Rougail maison, sa pique mais c'est bon :3
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