Cuisine : recettes, questions, astuces
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
KoI, comment fait tu une tarte aux Pommes sans les mettres dans les ingrédients ?
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- Dr.Snap
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Les pommes sont peut-etre les 4 à 6 personnes mentionnées
- -
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Oublié !
En même temps, c'est logique non ?
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Demain, c'est Pâques
*Remonteur de topic*
En fait, comme j'aime moyennement le chocolat, j'en mange une tablette a Pâques, et le reste ne sert casiment jamais :/
J'aimerais savoir si vous aviez des recettes avec du chocolat pour qu'il serve
*Remonteur de topic*
En fait, comme j'aime moyennement le chocolat, j'en mange une tablette a Pâques, et le reste ne sert casiment jamais :/
J'aimerais savoir si vous aviez des recettes avec du chocolat pour qu'il serve
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Faudrait que je regarde dans les bouquins de cuisine de mon père, mais je doutes de trouver un truc "simple"
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Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Je voulais justement poster une recette avec du chocolat. J'envoie ça demain ou après-demain
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Ya toujours moyen de faire des Ramequins fondants au chocolat, c'est supeeeer bon puis c'est vraiment facile à faire. Sinon des fruits nappés de de chocolats fondants mais bon en ce moment les fruits y'en a pas trop qui me plaisent (à part peut être les bananes). Donc bon je vais décrire rapidement la racette des fondants au chocolats c'est pas dur à faire. La recette vient de marmiton
Spoiler :
Modifié en dernier par Grim le sam. 03 avr. 2010, 22:36, modifié 1 fois.
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Heu j'ai dit une connerie c'est pas 120g de nesquik que je met c'est du Milka Mais vous pouvez faire fondre n'importe quel chocolat (je déconseille blanc quand même), ca aurais peut être un gout moins fort qu'avec du chocolat noir mais si vous avez que ça sous la main hésitez pas.
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
EntréeLaver et éplucher les carottes, puis les râper à l'aide de l'économe cannelé, réserver dans le saladier. Détailler les gousses d'ail en fins bâtonnets et ajouter aux carottes. Ajoutez le sucre, le sel et le vinaigre selon vos goûts et ce que vous recherchez (il ne faut pas hésiter à goûter plusieurs fois pour rectifier l'assaisonnement). Mélangez et réservez au réfrigérateur. A manger seul, accompagné de grillades ou dans un sandwich avec du porc laqué (la baguette c'est mieux).
Carottes râpées
Ingrédients :
Un kilo de carottes (leur nombre dépend de la quantité d'estomacs mais n'hésitez pas à en faire en grande quantités)
Deux à trois gousses d'ail
Du vinaigre de cidre (oubliez le vinaigre balsamique, qui est trop fruité et pas assez acide)
Du sel
Du sucre
Ustensiles :
Économe (ou rasoir à légumes)
Économe à lame cannelée (on peut en trouver dans les hypermarchés asiatiques)
Saladier (plus il est grand, mieux c'est)
Cuillère
Fourchette
Préparation :
Modifié en dernier par Coton le mar. 06 avr. 2010, 18:50, modifié 1 fois.
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Désolé mais, heuu, pratiquement tout le monde sait comment râpés des carottes ' enfin, pour assaisonner je dis rien
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Même si c'est simple de râper des carottes, ça reste tout de même une recette dans le sens où ça reste déclinable et que ça se fait au feelingCitron a écrit :Désolé mais, heuu, pratiquement tout le monde sait comment râpés des carottes ' enfin, pour assaisonner je dis rien
Cela dit, rien ne vous empêche d'être très approximatif dans cette recette, que ce soit au niveau des proportions et de la cuisson. Adaptez en fonction de votre four, certains sont plus puissants que d'autres et chacun a ses particularités. Pour que ce soit joli, faites le crumble dans des ramequins.DessertPréchauffer le four à 180°C. Beurrer le plat allant au four. Laver, éplucher et détailler les pommes en quartiers. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle (que vous doserez selon vos goûts) et mélanger. Mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre et la farine de façon à obtenir un mélange sableux et granuleux (d'ailleurs rien ne vous empêche de modifier les proportions pour obtenir la quantité ou la texture désirée). Répartir les pommes dans le plat et saupoudrer de la pâte à crumble. Enfourner pour minimum 30 minutes jusqu'à ce que ça soit doré.
Crumble aux pommes
Ingrédients :
6-8 pommes Gala ou Golden (par pitié ne prenez pas des pommes qui rendent énormément d'eau)
Un sachet de sucre vanillé
Cannelle en poudre
100 g de beurre mou (et j'insiste)
100 g de sucre
200 g de farine
Ustensiles :
Deux saladiers
Un économe
Un couteau
Un plat allant au four
Un four
Préparation :
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
spa utile les ramequins
pour un truc stylé jtrouve que c'est plus simple de faire la dose dans un grand plat et de diviser le tout dans des verrines =x
crumble pêche-mangue ca déboite aussi, ou banane avec des pépites de chocolat
ptain de topic j'ai la dalle
pour un truc stylé jtrouve que c'est plus simple de faire la dose dans un grand plat et de diviser le tout dans des verrines =x
crumble pêche-mangue ca déboite aussi, ou banane avec des pépites de chocolat
ptain de topic j'ai la dalle
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
OH MAIS QUEL JOLI TOPIC !! MERCI CITRON D'AVOIR TRES RECEMMENT CREER CE TOPIC POUR PARLER DE CUISINE !!!
*koff koff*
Je vous ais déja parlé de mon Tiramisu maison ? De mes galettes Bretonnes ? Des Wraps que j'ai récemment testé ou de mon Magret de Canard au Miel :bave: ?
*koff koff*
Je vous ais déja parlé de mon Tiramisu maison ? De mes galettes Bretonnes ? Des Wraps que j'ai récemment testé ou de mon Magret de Canard au Miel :bave: ?
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Et je ne suis pas vraiment cuisinier mais plutôt pâtissier: tout le monde adore mes gâteaux.
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
LL tente le plagiat attention ! Les images c'est MON trucLamelune a écrit :
Et je ne suis pas vraiment cuisinier mais plutôt pâtissier: tout le monde adore mes gâteaux.
En plus, si j'ai up c'est sérieusement
Re: Cuisine : recettes, questions, astuces
Ben, de rien '
Jdevrais vous filer des recettes de Rougail maison, sa pique mais c'est bon :3
Jdevrais vous filer des recettes de Rougail maison, sa pique mais c'est bon :3